Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДФЛ для гражданина Украины, работающего в РФ

ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
3 ноября 2015 в 21:13
Добрый вечер, подскажите пожалуйста - принимаем гражданина Украины, НДФЛ- 30 %, а по истечении 183 дней 13- %, Вопрос удалён модератором.? Спасибо.
Юлия Радская Модератор
3 ноября 2015 в 21:19
Цитата (ekat-83):Добрый вечер, подскажите пожалуйста - принимаем гражданина Украины, НДФЛ- 30 %, а по истечении 183 дней 13- %, взносы в ПФР и ФСС - как для граждан РФ? Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Старцева Ольга  66 352 балла, г. Пермь
3 ноября 2015 в 21:39
20 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ekat-83):принимаем гражданина Украины, НДФЛ- 30 %, а по истечении 183 дней 13- %
Все верно!
Цитата (Журнал "Кадровое дело" 19.12.2014): НДФЛ иностранного гражданина: что законодатели уточнили в порядке налогообложения?
С 1 января 2015 года вводятся новые правила, регулирующие уплату иностранными гражданами фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Что это за правила, и какие авансовые платежи по НДФЛ теперь уплачиваются – рассмотрим в нашем материале.
 Ставка НДФЛ для иностранцев зависит от нескольких факторов, которые определены Налоговым кодексом:
является ли иностранный гражданин налоговым резидентом или нет (если да, то ставка НДФЛ иностранного гражданина – 13 процентов; если нет, то удержание НДФЛ с иностранных граждан – 30 процентов);является ли иностранный гражданин высококвалифицированным специалистом (если да, то ставка НДФЛ с доходов иностранных граждан – 13 процентов);является ли иностранный гражданин участником программы по переселению соотечественников (если да, то ставка НДФЛ с иностранцев – 13 процентов);является ли иностранный гражданин беженцем или получившим временное убежище на территории Российской Федерации (если да, то ставка НДФЛ с иностранцев – 13 процентов);иностранный гражданин прибыл из Белоруссии для работы на срок свыше 183 дней (если да, то ставка НДФЛ с иностранцев – 13 процентов);иностранный гражданин приехал из Крыма и не имеет паспорта гражданина РФ, но был прописан в Крыму на дату 18 марта 2014 года (если да, то ставка НДФЛ с иностранцев – 13 процентов).Таблица. Ставка НДФЛ для иностранцев

Откуда приехал сотрудник-иностранец Ставка НДФЛ для иностранцевСтавка НДФЛ для иностранцев Документ для уточнения количества дней текущего пребывания в РФ
Ставка в 13 %Ставка в 30 %
 Любая страна (местность), кроме Белоруссии, Крыма Работник прожил в России за последний год свыше 183 дней Работник прожил в России за последний год не более 183 дней Миграционная карта или паспорт иностранного гражданина, содержащий отметки о пересечении границы с РФ
 Из БелоруссииИностранец работает на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок, или трудового договора,
заключенного на срок свыше 183 дней
Иностранец работает на условиях трудового договора, заключенного на срок не более 183 дней Трудовой договор сотрудника-иностранца
Из Крыма Работник имеет паспорт гражданина РФ или паспорт гражданина Украины с записью о прописке в Крыму на дату 18 марта 2014 года Работник-иностранец не имеет паспорта гражданина РФ или паспорт гражданина Украины с
записью о прописке в Крыму на дату 18 марта 2014 года
 Паспорт гражданина РФ, паспорт гражданина Украины

В Налогом кодексе есть статья 227.1, которая до 1 января 2015 года регулирует порядок уплаты налога иностранными гражданами, работающими по найму у физических лиц. Причем работа осуществляется на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ. Указанные иностранные граждане уплачивают налог в виде фиксированных авансовых платежей (в размере 1000 рублей в месяц, подлежащем индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год). В 2014 году установлен коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,216 (Приказ Минэкономразвития России от 07.11.2013 № 652).
НДФЛ иностранного гражданина: что будет в 2015 году? С 1 января 2015 года произойдут изменения в правилах уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ для иностранных граждан. Изменения коснутся иностранных граждан, работающих по патенту:
у физических лиц (например, домашний персонал);в организациях;у индивидуальных предпринимателей;у занимающихся частной практикой лиц (например, нотариусов, адвокатов, открывших адвокатский кабинет). Эти нововведения отражены в Федеральном законе от 24.11.2014 № 368-ФЗ «О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
Таким образом, круг будущих работодателей для иностранных граждан, прибывших к нам в безвизовом порядке и имеющих патенты для работы в нашей стране, расширился.
  Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ уплачиваются за период действия патента в размере 1200 рублей в месяц. Такой платеж подлежит индексации на коэффициент-дефлятор и на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. В 2015 году установлен коэффициент-дефлятор, равный 1,307 (Приказ Минэкономразвития России от 29.10.2014 № 685).
Теперь работодатели работников-иностранцев обязаны уменьшать сумму НДФЛ с доходов таких сотрудников. Делается это за налоговый период. Сумма НДФЛ уменьшается на размер фиксированных авансовых платежей, которые сотрудники-иностранцы уплатили за период действия патента. Причем работодатель – налоговый агент делает это только после того, как получит:
от работника-иностранца – соответствующее заявление и платежные документы;от налогового органа – уведомление о подтверждении права на уменьшение НДФЛ. Налоговая инспекция направит уведомление о подтверждении права на уменьшение НДФЛ, если есть:
соответствующее заявление работодателя;информация от территориального органа ФМС России о выдаче патента вашему работнику-иностранцу и о заключении с ним трудового договора (гражданско-правового договора).
ekat-83 (автор вопроса)  0 баллов, г. Одинцово
4 ноября 2015 в 14:27
Добрый день. Большое спасибо за развернутый ответ!. Все стало ясно теперь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер