Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Куда подать документы, если женщина уволилась после окончания декрета и не подала документы на получение единовременного пособия?

5 ноября 2015 в 12:58
Здравствуйте.подскажите пожалуйста куда надо подать документы (в орган соц защиты или бывшему работодателю)если женщина уволилась после окончания декретного отпуска и так получилось что она не подала документы на получение единовременного пособия при рождении ребенка до увольнения..ребенку на данный момент 4 мес..а право получения пособия до 6 мес
малышок  22 154 балла, г. Самара
5 ноября 2015 в 13:06
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Марри Потер):Здравствуйте.подскажите пожалуйста куда надо подать документы (в орган соц защиты или бывшему работодателю)если женщина уволилась после окончания декретного отпуска и так получилось что она не подала документы на получение единовременного пособия при рождении ребенка до увольнения..ребенку на данный момент 4 мес..а право получения пособия до 6 мес
Добрый день, вам нужно обратится у управление социальной защиты населения или сдать документы на работе второго родителя.
Из Консультанта
Шаг 1.
Подготовьте пакет основных документов.
К основным документам, подтверждающим рождение ребенка, относятся:
а) паспорта родителей;
б) свидетельство о браке;
в) свидетельство о рождении ребенка;
г) справка с места работы одного из родителей о том, что пособия не назначались.
Если второй родитель нигде не работает, то аналогичная справка выдается районным управлением социальной защиты населения по месту его жительства (пребывания, фактического проживания). Если брак между родителями ребенка расторгнут, то справка для назначения единовременного пособия при рождении ребенка не нужна. Имейте в виду, что нормативными актами не установлен порядок действий, если один из родителей уклоняется от предоставления справки. В этом случае попытаться решить этот вопрос можно самостоятельно, обратившись к работодателю такого родителя или в соответствующее управление социальной защиты;
д) свидетельство о расторжении брака (если брак между родителями расторгнут).
Конкретный перечень документов, в частности, для выплаты пособия при рождении ребенка и пособия по уходу установлен в п. п. 28 и 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н.
Шаг 2.
Обратитесь за выплатой государственных пособий.
1. Работающие граждане обращаются к работодателю
При рождении ребенка один из родителей через своего работодателя может получить следующие виды государственных пособий (ст. ст. 11, 13 Закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ; п. п. 27, 39 Порядка N 1012н):
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком (помимо родителей, оно может быть оформлено на родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком). Для назначения пособий напишите заявления по месту работы и приложите к ним необходимые документы из указанных в шаге 1 (работодатель должен снять с них копии). Часто работодатели предусматривают для работников выплату материальной помощи в связи с рождением ребенка. Узнайте о возможности ее получения и о том, какие документы для этого потребуются.
2. Неработающие граждане обращаются в управление социальной защиты населения
Если оба родителя не работают, не служат либо обучаются по очной форме обучения, то государственные пособия в связи с рождением ребенка назначаются органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) одного из родителей
.
Для получения пособий помимо представления документов, указанных в шаге 1, нужно подтвердить тот факт, что родители ребенка не работают. Для этого, например, потребуются:
- копии трудовых книжек (или заверенные в установленном порядке выписки из них);
- справки из деканата вуза;
- справка из органов государственной службы занятости населения о признании женщины безработной и неполучении ею пособия по безработице.
Обратиться в управление социальной защиты населения можно:
- непосредственно;
- через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг (реализовано не во всех субъектах РФ);
- через Единый портал государственных или муниципальных услуг (функций) (реализовано не во всех субъектах РФ). Для получения любых выплат через управление социальной защиты заявителю потребуется открыть расчетный счет в банке.
Вместе с пакетом документов необходимо будет представить реквизиты счета и банка.
5 ноября 2015 в 15:07
в органе соц защиты ей сказали ,что она не к ним должна обращаться так как на момент рождения она работала..и что она по месту работы должна была получить ..ситуация такая что по месту работы получить не вариант так как уже не сотрудник а в соц защите заявляют что на момент рождения она была застрахована ....а по закону у нее срок подачи 6 мес..то что работающие к работодателю а не работающие в орган соц.защиты это понятно..они ссылаются на момент рождения ребенка..почему то, а не момент подачи документов.
малышок  22 154 балла, г. Самара
5 ноября 2015 в 16:06
А вы сдавали заявление с  документы в соц. защиту или все только на словах? У нас единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если она обратилась за ним не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (п. 80 Порядка N 1012н). У вас не прошел данный срок. На момент обращения родители не работают и поэтому вы обращаетесь в соц. защиту..Предлагаю официально сдать заявление с документами, и согласно п.81. "81.В случае отказа в назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей, письменное уведомление об этом направляется заявителю в 5-дневный срок с даты принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования."  
"80. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении (со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью), со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву".

Из Консультанта

Вопрос: На момент рождения ребенка мать ребенка нигде не работала, отец находился в отпуске с последующим увольнением. Через два дня после окончания отпуска отец ребенка (так как на работу он еще никуда не устроился) обратился за получением единовременного пособия при рождении ребенка в организацию по последнему месту работы. Имеет ли он право на получение единовременного пособия при рождении ребенка по прежнему месту работы в данной ситуации? Ответ: Отец ребенка, ушедший в отпуск с последующим увольнением, во время которого у него родился ребенок, и обратившийся к последнему работодателю через два дня после увольнения (так как на работу еще никуда не устроился), не имеет права на получение единовременного пособия при рождении ребенка по прежнему месту работы. Обоснование: Согласно ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ) право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. В соответствии с п. 27 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы любого из родителей. Для подтверждения права на получение пособия работник должен представить документы, перечисленные в п. 28 Порядка, в том числе справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось. В Письме Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1 высказана позиция ведомства относительно дня прекращения работы или деятельности в случае предоставления работнику отпуска с последующим увольнением, в соответствии с которой при предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Исходя из условий вопроса на момент обращения работника за единовременным пособием при рождении ребенка он уже в организации по последнему месту работы два дня как не работал. Таким образом, отец ребенка, ушедший в отпуск с последующим увольнением, во время которого у него родился ребенок, и обратившийся к последнему работодателю через два дня после увольнения (на работу еще никуда не устроился), не имеет права на получение единовременного пособия при рождении ребенка по прежнему месту работы. Согласно абз. 2 п. 27 Порядка, в случае если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) одного из родителей, либо лица, его заменяющего. Е.В.Дмитриенко ООО "КОМПЬЮТЕР ИНЖИНИРИНГ" Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс 21.04.2015

Вопрос: У работницы организации в январе 2015 г. родился ребенок. Документы она представила только в марте 2015 г. (заявление, свидетельство о рождении и другие документы). Должна ли организация выплатить единовременное пособие при рождении ребенка в этом случае? В какой срок должно быть выплачено это пособие?
Ответ: Единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если работница обратилась за ним не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Поэтому, если ребенок родился в январе 2015 г., а работница обратилась за назначением пособия в марте 2015 г., оно должно быть выплачено в течение 10 дней с момента представления работницей всех необходимых документов.
Обоснование: В соответствии с п. 27 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок N 1012н)), лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, проходящим военную службу по контракту либо службу в органах, указанных в пп. "в" п. 29 Порядка N 1012н, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы).
Согласно п. 80 Порядка N 1012н единовременное пособие при рождении ребенка назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Данное пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами (п. 30 Порядка N 1012н).
Отметим, что перечень документов для назначения единовременного пособия при рождении ребенка установлен п. 28 Порядка N 1012н. Итак, для назначения и выплаты этого пособия работник должен представить следующие документы:
- заявление о назначении пособия; - справку о рождении ребенка (детей);
- справку с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось. Е.А.Соболева Консалтинговая группа "Аюдар" 17.04.2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер