Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подключение к ЕГАИС магазина и кафе

ANNM (автор вопроса)  115 баллов
5 ноября 2015 в 16:14
Здравствуйте! У нас два торговых объекта(магазин и кафе) находятся  в одном доме. На учете в ИФНС стоит в целом организация (ООО) и на ООО выдано одно свидетельство о постановке на учет в ИФНС с одним КПП, а в лицензии на алкоголь, выданной  на ООО  выделены два подразделения кафе и магазин совершенно с одинаковыми адресами. Декларацию сдавали в Декларант Алко по  двум обособленным подразделениям с одинаковым КПП и  одинаковым адресом . Кассы на данный момент не компьютерные. Какое оборудование необходимо  приобрести для подключения к ЕГАИС? Достаточно ли одного компьютера, одной программы и двух касс( можно ли использовать один компьютер для фиксирования прихода товара для магазина и кафе) или нужно два компьютера,две программы, две кассы? Нужно ли получать отдельные КПП на магазин и кафе?
Магазин Алко  14 143 балла
5 ноября 2015 в 20:29
11 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Пока нет руководящих документов по подобным вопросам при применении ЕГАИС. Предполагаю, что так:
Если хотите, чтобы и в ЕГАИСе было 2 точки, то  на магазин и кафе надо получать отдельный КПП, т.к. в личном кабинете ЕГАИС производится регистрация по КПП. В тоже время вы имеете право не регистрировать второе КПП, если находитесь в одном здании и в одной литере,т.к.
с целью выработки консолидированной позиции в части присвоения КПП обособленным подразделениям организаций, Росалкогольрегулирование 02.03.2015 провело совместное совещание с сотрудниками центрального аппарата Федеральной налоговой службой. В результате ФНС России подтвердило факт уникальности КПП в пределах одной организации при постановке на учет такой организации по месту нахождения обособленного подразделения по адресу отличному от адреса местонахождения организации и адреса места нахождения иного обособленного подразделения до уровня номера дома, литеры, строения.В отношении обособленных подразделений, расположенных по адресу местонахождения организации или адресу места нахождения иного обособленного подразделения организации, до момента утверждения элементов структуры адреса в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), ФНС России присваивать уникальные КПП не будет.
Также уточните этот вопрос в  дежурной службе ЕГАИС http://www.fsrar.ru/egais/dezhurnaya-sluzhba-egais
ANNM (автор вопроса)  115 баллов
6 ноября 2015 в 11:50
Спасибо! А что на счет оборудования?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер