Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выставление документов клиенту при 100% предоплате

5 ноября 2015 в 17:42
Добрый вечер, уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Наша организация занимается продажей и установкой спутниковой системы автографов Глонасс. Наши поставщики автографов находятся в Екатеринбурге, а все клиенты в ЯНАО. Мы работаем по 100% предоплате. Соответственно проходит очень большой промежуток времени с момента оплаты клиентом своей заявки до непосредственного монтажа оборудования на его машины (зависит от сроков доставки, готовности машин к монтажу и т.д.). Как в этом случае правильно выставлять ему документы (сч/ф, ТОРГ и акт)? Делать авансовую сч/ф по платежке в течении 5 дней после оплаты или делать сч/ф уже после непосредственного монтажа оборудования? Заранее спасибо!
6 ноября 2015 в 15:26
Добрый день.
Если ваша организация является плательщиком НДС, то вы обязаны сначала оформить счет-фактуру на полученный аванс, а затем (по факту отгрузки и монтажа системы) счет-фактуру на реализацию.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1327026#1327026
9 ноября 2015 в 08:34
Большое спасибо за ответ! А если мы точно знаем что после оплаты отгрузка пройдет в этот же налоговый период, но позднее пяти дней после оплаты, можем ли мы не оформлять авансовую сч/ф а сделать документы когда будем отгружать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
9 ноября 2015 в 08:52
Добрый день.
Нет. не можете. Это обязанность, прямо предусмотренная НК РФ:

Ст. 154 НК РФ
1. Налоговая база при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено настоящей статьей, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со статьей 105.3 настоящего Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.
При получении налогоплательщиком оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) налоговая база определяется исходя из суммы полученной оплаты с учетом налога.

Ст. 167 НК РФ
1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

Ст. 168 НК РФ
1. ...
В случае получения налогоплательщиком сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, реализуемых на территории Российской Федерации, налогоплательщик обязан предъявить покупателю этих товаров (работ, услуг), имущественных прав сумму налога, исчисленную в порядке, установленном пунктом 4 статьи 164 настоящего Кодекса.

Ст. 169 НК РФ
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой...
9 ноября 2015 в 09:08
Спасибо большое! Вы мне очень помогли!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер