Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужен ли сантехнику предрейсовый медосмотр?

6 ноября 2015 в 11:11
числюсь сантехником езжу на слебнов авто нужно-ли мне проходить ежедневный предрейсовый медосмотр ,если нет то пожалуйста  ссылку на статью
Олеся Селезнева Модератор
6 ноября 2015 в 11:17
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Nephila  1 167 баллов, г. Казань
6 ноября 2015 в 22:09
Да, необходимо. Предрейсовые медосмотры обязаны проходить все работники, управляющие автомобилями. Цель этих медосмотров – обеспечить безопасность всех участников дорожного движения, не допуская до управления автомобилем лица, имеющего медицинские противопоказания. В данном случае значение имеет не должность, а факт управления автомобилем.

Таким образом, проходить предрейсовые осмотры обязаны не только водители организации, в чьи непосредственные обязанности входит управление транспортным средством, но и любые другие сотрудники, время от времени использующие в рабочих целях служебные автомобили, в том числе,  и сантехник.

Цитата (Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России, Журнал "Кадровое дело"):Нужно ли проводить предрейсовый медосмотр сотрудников, которые не являются водителями, но в течение рабочего дня периодически используют служебный транспорт Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Да, нужно.*
Организации, чья деятельность связана с эксплуатацией транспортных средств, обязаны проводить предрейсовые осмотры водителей (ст. 20 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ). Предрейсовый осмотр является мерой по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения (п. 1 ст. 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ). При этом законодательство не содержит исключений ни для профессиональных водителей, ни для сотрудников, которые управляют служебной машиной эпизодически. Эти категории участников дорожного движения равноправны.
Целью предрейсового осмотра является выявление лиц, которые по медицинским показаниям не могут быть допущены к управлению автомобилем. Об этом говорится в пункте 1.3 приложения 2 к письму Минздравсоцразвития России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32.
Таким образом, проходить предрейсовые осмотры обязаны не только водители организации, в чьи непосредственные обязанности входит управление транспортным средством, но и любые другие сотрудники, время от времени использующие в рабочих целях служебные автомобили.
Nataly S Консультант
6 ноября 2015 в 22:17
Цитата (Nephila):Целью предрейсового осмотра является выявление лиц, которые по медицинским показаниям не могут быть допущены к управлению автомобилем. Об этом говорится в пункте 1.3 приложения 2 к письму Минздравсоцразвития России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32.
С 01.05.2015 вступил в силу Приказ Минздрава России от 15.12.2014 N 835н "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров", им и руководствуемся.

Посмотрите еще тему http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=311866
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер