Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить ПКО, если клиент произвел оплату банковской картой, но по кассе она не была проведена?

7 ноября 2015 в 18:49
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, клиент оплатил картой, а по кассе не провели и в Z-отчете не попала сумма, но есть инкассация с терминала, как оформить ПКО, можно включить эту сумму и приложить инкассацию с терминала??
100sh  55 406 баллов, г. Пермь
7 ноября 2015 в 22:18
Добрый день!

В приходном кассовом ордере отражается сумма наличных денег, поступившая в кассу. При оплате платёжной картой выручка никак не может поступить в кассу, её банк-эквайер за вычетом своей комиссии перечислит на расчётный счёт. Да, в вашем случае было совершено административное правонарушение, это факт неприменения ККТ при получении оплаты платёжной картой. Да, за это правонарушение установлены весьма значительные санкции, особенно для юридических лиц. Но срок давности привлечения к ответственности за это административное правонарушение составляет два месяца с момента совершения этого правонарушения. Поэтому, если вы в дальнейшем будете применять ККТ при оплате платёжными картами, то при проверке после истечения указанного срока налоговый орган уже не сможет привлечь вас к ответственности. Остаётся только надеяться, что в течение двух месяцев проверки не будет.
Vита  18 баллов
7 ноября 2015 в 22:40
В любом случае Вам нужно провести продажу по ККТ ("пробить" товар, который покупатель оплатил платежной картой), пусть даже на следующий день. Надеяться на два месяца можно только в том случае, если у Вас наличный расчет "провели" по ККТ, как безналичный, и наоборот. У Вас неполное отражение выручки, в этом случае по Z-отчету даже в необнуляемом итоге на конец дня - ошибка, соответственно неправильно заполнены документы. (прочтите статью 7. 54- ФЗ от 22.05.2003 г. ) Срочно исправляйте ситуацию: проводите продажу на следующий день, объяснительная от кассира (отключили электричество вдруг или неисправность какой- либо техники), оформите акт КМ-3 на данную сумму.
У нас в регионе зимой очень часто выключают электричество, но у нас не ККТ, а АСПД (т.к. ЕНВД), мы выписываем товарные чеки покупателям, даже если они не просят предоставить чек, т.к. у нас строгий контроль за товарооборотом. В Вашем случае, я бы выписала товарный чек, если у Вас ККТ не интегрирована с программой учета и приложила объяснительную. Все ошибаются, но очень хорошо, что Вы увидели и признали свою ошибку, важно правильно исправить, чтобы в случае судебного разбирательства, у Вас были доказательства о проведенных исправлениях, и что Вы полностью учитываете выручку, пусть и ошибками - всякое бывает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 ноября 2015 в 23:17
Спасибо огромное за ответ, суть в том что это было несколько месяцев назад, кассу восстанавливаю, могу я сейчас провести эту сумму и к ней прикрепить инкассацию на пропущенную сумму????
100sh  55 406 баллов, г. Пермь
8 ноября 2015 в 22:33
Ещё раз повторю, что к приходным кассовым ордерам данная операция не имеет отношения. Если оплата была по платёжной карте, то деньги поступили на расчётный счёт.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер