Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сдача наличных в банк

9 ноября 2015 в 07:52
Добрый день, подскажите могу ли из кассы взять 450000 тыс и внести их на р/сч??? Я думаю да, это же не относится к наличным расчетам, где имеется ограничение по одной сделке в рамках 100000 рублей?
SerzhV  16 657 баллов, г. Пермь
9 ноября 2015 в 08:06
36 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Elenkater):подскажите могу ли из кассы взять 450000 тыс и внести их на р/сч??? Я думаю да, это же не относится к наличным расчетам, где имеется ограничение по одной сделке в рамках 100000 рублей?
Совершенно верно здесь нет нарушений и ограничений. Это не сделка, это движение денежных средств внутри компании (ИП).
Цитата (Информационно-правовой портал "Гарант" 30.12.2014):В соответствии с п. 3 Указания N 3210-У Банка России от 11.03.2014 N 3210-У "О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства" (далее - Указание N 3210-У) уполномоченный представитель юридического лица сдает наличные деньги в банк или в организацию, входящую в систему Банка России, осуществляющую перевозку наличных денег, инкассацию наличных денег, операции по приему, пересчету, сортировке, формированию и упаковке наличных денег клиентов банка (далее - организация, входящая в систему Банка России), для зачисления их сумм на банковский счет юридического лица.
Выдача денежных средств из кассы для внесения на расчетный счет оформляется расходным кассовым ордером (форма N КО-2). Документы на выдачу денег должны быть подписаны главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), а также кассиром (п. 4.3 Указания N 3210-У). Выдача денег по расходному ордеру должна быть отражена в кассовой книге (форма N КО-4). Формы КО-2 и КО-4 утверждены постановлением Госкомстата России от 18.08.1998 N 88.
При сдаче наличных денег в банк расходный кассовый ордер следует заполнить следующим образом:
- по строке "Выдать" указывается фамилия, имя, отчество сотрудника, сдающего средства в банк;
- по строке "Основание" - сдача наличных средств в банк;
- по строке "Сумма" - сумма сдаваемых средств;
- по строке "Приложение" - реквизиты квитанции банка;
- по строке "Получил" - также сумма сдаваемых средств;
- по строке "По" - наименование, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность получателя денег.
Кроме того, в расходном кассовом ордере проставляются подписи соответствующих лиц (руководителя, главного бухгалтера, кассира).
Сдача денежной наличности организацией в кассу банка производится по объявлению на взнос наличными по форме 0402001 (Приложение 1 к Указанию Банка России от 30.07.2014 N 3352-У), представляющему собой комплект документов, состоящий из объявления, ордера и квитанции (пункты 2.4, 3.1 Положения Банка России от 24.04.2008 N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации"; далее - Положение N 318-П).
Кассир банка, приняв от организации деньги по объявлению, ставит на квитанции оттиск штампа кассы и печать, затем выдает ее организации. Ордер с отметкой банка о приеме наличных денег прилагается к банковской выписке с расчетного счета организации. Объявление остается в банке (п. 2.9 Положения N 318-П). Квитанция подшивается к расходному кассовому ордеру, которым оформлялось выбытие денег из кассы.



                                                                   Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Графкин Олег

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер