Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли заключить договор подряда при замещении основного специалиста на время болезни?

Конева Елена (автор вопроса)  42 балла, г. Курск
9 ноября 2015 в 10:00
Доброе утро!

Подскажите пожалуйста,можно ли оформить человека(не из штатных сотрудников)  по договору подряда на место сотрудника который находится на больничном 3 месяца. 

Спасибо.
Анна Влада  185 799 баллов, г. Москва
9 ноября 2015 в 17:49
19 баллов Добавить баллы
Цитата (Конева Елена):Подскажите пожалуйста,можно ли оформить человека(не из штатных сотрудников)  по договору подряда на место сотрудника который находится на больничном 3 месяца. 
Смотря какая работа и как к ней "подойти".
Например, если это бухгалтер по заработной плате, он на больничном. Вместо него планируете оформить по ГПХ. Если Вы пропишете в договоре ГПХ, что исполнитель обязан начислить заработную плату (или, например, подготовить и сдать отчет в ПФР) в срок такой-то, то - скорее можно, чем нет.
Если же Вам на эту должность нужен человек, который по Вашим планам обязательно должен присутствовать на работе с ... по... каждый день, следовать правилам внутреннего трудового распорядка и выполнять ВСЮ работу, указанную в должностной инструкции, в полном объеме, то скорее - нет, чем да.
Главная разница между ТД и ГПХ - это то, что по ГПХ это вовсе не работник, а исполнитель какой-либо разовой работы и получает он не заработную плату, а вознаграждение, ПВТР на него НЕ распространяются и главная особенность договора ГПХ - это нацеленность на результат.
Т.е. на том же примере - бухгалтер по зарплате должен являться строго ко времени по графику согласно ТД, работу свою должен выполнить самостоятельно и т.п
По договору же ГПХ исполнитель должен лишь ВЫПОЛНИТЬ задание (т.е. сделать отчет) и когда он его будет делать и какими средствами, с чьей помощью - не важно.

Поэтому, определите что у Вас за работа и может ли она быть оформлена по ГПХ.

Если же Вы оформите по договору ГПХ и в нем будут признаки ТД, то это нарушение ТКРФ.

Статья 15. Трудовые отношения

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер