Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу граждан Республики Беларусь

10 ноября 2015 в 10:31
Добрый день!

Наша организация ИП ТищенкоГ.Н.   приняла на работу гражданку республики Беларусь с 01.04.2015г.
В службу УФМС уведомление не было подано. В июле при проверке нам выписали штраф в размере 400000,00рублей за не уведомление службу УФМС.
В праве ли был выписан штраф если на граждан Беларуссии новый закон с 01.01.2015г.  ФЗ-115 не распространяется согласно заключенному договору между нашими республиками.
Ольга Неч  10 042 балла, г. Бронницы
10 ноября 2015 в 11:33
53 балла Добавить баллы
Добрый день!

Штраф выписан правомерно

  Оформляя на работу граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, руководствуйтесь следующими документами:
Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.,Договор о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 10 октября 2014 г.;Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 23 декабря 2014 г.Чтобы устроиться на работу в России, граждане этих государств не должны получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., ч. 4 ст. 15 Конституции РФ). А работодатель не обязан оформлять для таких будущих сотрудников приглашение на въезд.
Гражданин государств, входящих в Евразийский экономический союз, должен лишь представить работодателю общий набор документов, предусмотренный Трудовым кодексом (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.). Этого достаточно, чтобы заключить трудовой договор. То есть действуют такие же правила, как и для россиян.
При этом граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, и члены их семей могут не вставать на учет по местопребыванию в течение 30 суток с даты въезда в Россию. По истечении этого срока они обязаны зарегистрироваться в общем порядке.
Но вот уведомить миграционную службу о приеме на работу и увольнении граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, нужно в том же порядке, который установлен для граждан других государств. В этом поблажек нет (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н).

«Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего». Н.З. Ковязина
Материал из БСС "Система Главбух"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер