Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заявление на отпуск без содержания для директора

10 ноября 2015 в 11:33
Здравствуйте я единственный учредитель и директор ООО (назначение было при открытии фирмы).  Фирма деятельность не вела в течении года (сдавали нулевые декларации).  Трудоустройства каких либо работников не было ,числился только я как директор и гл.бухг. в одном лице. Сейчас заключаем договор с организацией на предоставление наших услуг. Снял с себя полномочия директора и поставил другого. Теперь нанятый бухгалтер мне говорит что за весь период моего руководства нужны заявления без содержания . Так ли это и в каком виде и на кого оно составляется.
малышок  22 154 балла, г. Самара
10 ноября 2015 в 12:01
22 балла Добавить баллы
Цитата (zeduard):Здравствуйте я единственный учредитель и директор ООО (назначение было при открытии фирмы).  Фирма деятельность не вела в течении года (сдавали нулевые декларации).  Трудоустройства каких либо работников не было ,числился только я как директор и гл.бухг. в одном лице. Сейчас заключаем договор с организацией на предоставление наших услуг. Снял с себя полномочия директора и поставил другого. Теперь нанятый бухгалтер мне говорит что за весь период моего руководства нужны заявления без содержания . Так ли это и в каком виде и на кого оно составляется.
Добрый день, так как вы не заключали трудовой договор как директор и участник ООО (есть письма Роструда о том что заключать трудовые договора с единственным руководителем не заключаются), поэтому писать заявления вам не нужно. Если вы заключали трудовой договор, то вы пишите заявление на имя участника ООО, от директора , то вы уходите в отпуск за свой счет с ____ по____ г. г. и на основании этого заявления делаете приказ на данный отпуск по форме Т-6
Из Консультанта
Иногда в организациях функции руководителя (единоличного исполнительного органа) осуществляет единственный участник (учредитель) общества - физическое лицо.
На практике возникают вопросы: нужно ли в такой ситуации заключать трудовой договор с руководителем и кто будет его подписывать от лица работодателя?
По мнению Роструда, в данном случае трудовой договор не заключается (письмо Роструда от 06.03.2013 N 177-6-1).
Такой вывод сделан исходя из следующего толкования ст. 273 ТК РФ. Основой указанной нормы является невозможность заключения договора с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.
Трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, т.е. двусторонний акт. При отсутствии одной из сторон трудового договора он не может быть заключен. Из чего Роструд делает вывод, что на отношения единственного участника общества с учрежденным им обществом трудовое законодательство не распространяется. Единственный участник общества должен своим решением возложить на себя функции руководителя, а управленческая деятельность в этом случае должна осуществляться без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.
Аналогичная точка зрения высказывалась и ранее в письме Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 N 22-2-3199 и письме Роструда от 28.12.2006 N 2262-6-1. Однако указанная позиция небесспорна по следующим основаниям.
1. Среди лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство и которые перечислены в ч. 8 ст. 11 ТК РФ, руководитель общества, являющийся его единственным участником (учредителем), не назван.
2. Трудовой кодекс РФ не содержит норм, запрещающих применение его общих положений (в отличие от специальных - гл. 43) к отношениям между обществом и его руководителем - единственным участником (учредителем) этого общества.
3. В силу абз. 2 ч. 2 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения в результате избрания на должность возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Таким образом, в основе ч. 2 ст. 273 ТК РФ лежит не невозможность заключения договора с самим собой, а то, что единственный участник (учредитель) общества не нуждается в гарантиях, предоставляемых наемному руководителю. Заключения договора с самим собой в данной ситуации не происходит, так как договор заключается между физическим и юридическим лицами - разными субъектами правоотношений. Работодателем по такому трудовому договору является организация, вступившая в трудовые отношения с работником - руководителем этой организации. Следовательно, руководитель - единственный участник (учредитель) организации может подписать трудовой договор со стороны работодателя как его законный представитель и со стороны работника как лицо, которое выполняет трудовые обязанности по должности руководителя общества (ст. ст. 20, 56, 57 ТК РФ).
Сразу оговоримся, что подход компетентных органов (в чьи полномочия входит обязанность разъяснять подобные вопросы) к обозначенной проблеме разнится.

С согласия работодателя отпуск за свой счет (без сохранения заработной платы) может быть предоставлен работнику в любой день и на любой срок (ч. 1 ст. 128 ТК РФ).
Работодатель обязан предоставить такой отпуск, в частности (ч. 2 ст. 128 ТК РФ):
- любому работнику в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней по каждому случаю;
- работнику-инвалиду - до 60 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- родителям и супругам военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году.
Работник, желающий пойти в отпуск за свой счет, должен написать об этом заявление.
При предоставлении отпуска за свой счет надо издать приказ по форме N Т-6.
В разделе "Б" приказа укажите:
- вид отпуска - "отпуск без сохранения заработной платы";
- количество дней отпуска; -
даты его начала и окончания.
Работник должен расписаться на приказе о том, что с ним ознакомлен.
В табеле учета рабочего времени (форма N Т-12 или N Т-13) отпуск за свой счет обозначается: - если предоставлен с разрешения работодателя - "ДО" или "16"; - если работодатель обязан его предоставить - "ОЗ" или "17".
Не забудьте сделать отметку об отпуске в разд. VIII личной карточки работника (форма N Т-2). Количество отпусков за свой счет не ограничено. Работодатель по желанию может предоставить их за год столько раз, сколько просит работник. Однако в стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск, включаются только 14 календарных дней такого отпуска за рабочий год (Письмо Роструда от 14.06.2012 N 854-6-1). За дни болезни работника, приходящиеся на период его отпуска за свой счет, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ).
10 ноября 2015 в 12:24
нет трудовых договоров не заключал, был только приказ о назначении самого себя глав. бухом из за отсутствия такового , для открытия расчётного счёта . сдавали нулевые отчёты и в налоговую и в пенсионный и фсс более года , без каких либо претензий с их стороны.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
малышок  22 154 балла, г. Самара
10 ноября 2015 в 12:28
Цитата (zeduard):нет трудовых договоров не заключал,
объясните вашему бухгалтеру, что с вами не заключался трудовой договор и не было трудовых отношений, соответственно и кадровых документов нет, нет записи в трудовой книжке о приеме и увольнении.
12 ноября 2015 в 09:14
а теперь если был назначен другой ген директор и я остаюсь единственным учредителем то на чьё имя должен писать заявление на без содержания новый ген директор и в каком виде.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер