Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перенос части счета-фактуры на другой период в 1С Предприятие 8.3

11 ноября 2015 в 09:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: 
ООО на ОСНО, в 3 квартале открылись, по декларации НДС к возмещению. ( продажи небольшие, но закупали необходимое оборудование). Налоговый инспектор попросила исправитьУлыбаюсь)
Вопрос: как перенести эту счет-фактуру ( частично учесть на 3 кв, чтобы НДС не платить, большую часть перенести в 4 кв). Как это правильно сделать в 1 С 8.3.
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2299) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.23)
Татьяна Матвеева  17 374 балла, г. Москва
11 ноября 2015 в 10:43
31 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Nusa27):в 3 квартале открылись, по декларации НДС к возмещению. ( продажи небольшие, но закупали необходимое оборудование). Налоговый инспектор попросила исправить)
В данном случае Вы вычеты принимаете обосновано и это не ошибка, чтоб ее "исправить". Понятно, что это камеральная проверка  и налоговая не хочет возмещать и тем более возвращать (если документы в порядке) сумму НДС.
Право переноса вычетов регламентирован п.п. 1.1 п. 1 ст. 172 НК РФ. Но, если речь об оборудовании, то есть об ОС, то здесь действует особый порядок принятия вычета п.1 ст. 172 НК РФ: вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, оборудования к установке производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке. То есть по ОС вычеты переносить нельзя!
См. также Письмо Минфина №03-07-11/20293 от 09.04.2015г.
11 ноября 2015 в 11:25
Добрый день, Татьяна! Спасибо за ответ!
То есть вычет за оборудование принять частично невозможно. Выбор - либо камералка либо доплачивать Ндс и забывь про этот расход?
Или по документам осуществить установку не с конца сентября, а с 1 окт?
Инспектор еще предложила подать нулевку, (может быть не разобралась) но розничные продажи небольшие, но были. Как я понимаю неправомерно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 374 балла, г. Москва
11 ноября 2015 в 13:11
16 баллов Добавить баллы
Цитата (Nusa27):о есть вычет за оборудование принять частично невозможно.
да, невозможно. Это будет неправомерно. При возможной проверке того периода, в который Вы перенесете такой вычет, однозначно этот вычет "снимут".
Цитата (Nusa27):Или по документам осуществить установку не с конца сентября, а с 1 окт?
Как вариант можно ввод в эксплуатацию сделать в октябре, но только если по ситуации это возможно. Если у Вас, например, оборудование - это стеллажи или витрины в торговом зале, то при наличии осуществленных продаж считать, что они были, но ими еще не пользовались, как-то неправильно. И потом тем самым Вы "передвинете" начисление амортизации и в 4 кв. по ней будет расходов меньше, следовательно, налога на прибыль заплатите больше. Целесообразно это при начале деятельности, небольших продаж и соответственно небольшой достаточности собственных оборотных денежных средств?
Цитата (Nusa27):Инспектор еще предложила подать нулевку, (может быть не разобралась) но розничные продажи небольшие, но были. Как я понимаю неправомерно?
Инспектор вообще по НК РФ не имеет право что-либо предлагать. Тем более эти предложения нигде не фиксируются на бумаге, как правило, и впоследствии такие разговоры ничем не подтвердишь. Налогоплательщик должен руководствоваться нормами НК РФ, а они одинаковы и для него, и для ИФНС. Если документы все у Вас в порядке, на мой взгляд, лучше идти на камеральную проверку сейчас (она, кстати, должна была начаться с момента подачи декларации и требование о предоставлении документов на проверку налоговая должна была уже давно отправить Вам, если речь о 3 квартале) потому что есть все шансы ее пройти и возместить НДС, а не рисковать в будущем своими вычетами.
16 ноября 2015 в 12:29
Спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер