Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ с иностранных работников

12 ноября 2015 в 18:22
Здравствуйте! Вот попала в сложную ситуацию. С 01 июня в организации трудятся иностранцы (по патенту). С их з/п исчисляли и уплачивали НДФЛ 30% до момента смены их статуса в октябре на резидента (13%).  А сегодня мне попалась на глаза статья из которой я поняла, что иностранцы по патенту платят НДФЛ 13%

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых:
- в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов;
- от осуществления трудовой деятельности, указанной в статье 227.1 настоящего Кодекса, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
И смотрим ст. 227.1 НК РФ:
1. В порядке, установленном настоящей статьей, исчисляется сумма и уплачивается налог на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", следующими категориями иностранных граждан, осуществляющих такую деятельность:
2) иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой.

И тут еще мы получили разрешение от ИФНС на вычет НДФЛ на уплаченные иностранцем фиксированные платежи по НДФЛ. 
Как теперь поступить правильно? Ведь в соответствии с п.7 ст.227.1 НК РФ

7. В случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.

 мы не успеем ничего уже засчитать?
  з/п 12000*4(мес)*30%=14400 (НДФЛ удержанный)
  з/п 12000*7(мес)*13%=10920 (подлежит удержанию за весь период работы в организации в 2015г)
        
13 ноября 2015 в 14:16
Добрый день.
Сделайте перерасчет НДФЛ по ставке 13% и возместите работнику столько излишне удержанного налога, сколько успеете до конца года. Затем сформируете справку 2-НДФЛ, в которой отразите сумму излишне удержанного и перечисленного в бюджет налога; направите ее в ИФНС и один экземпляр выдадите работнику. На основании этой справки ИГ подаст в налоговую декларацию 3-НДФЛ (поможете ему составить, раз уж по Вашему недосмотру произошло) и он получит возмещение из бюджета.
13 ноября 2015 в 18:33
Спасибо за помощь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер