Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли директору — единственному учредителю писать самому себе заявление на выдачу подотчетных средств?

13 ноября 2015 в 20:15
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если директор, он же Учредитель в одном лице. Он же по приказу подотчетное лицо, надо ли ему писать заявление (самому себе) на выдачу подотчетной суммы путем перевода на карту с р/счета?
бухгалтерЯ  10 524 балла, г. Тула
13 ноября 2015 в 22:07
57 баллов Добавить баллы
Доброй ночи!
Цитата (Антилопа):надо ли ему писать заявление (самому себе) на выдачу подотчетной суммы
Да, надо, отвечает Юлия Сидненко, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела № 2 УФНС России по Санкт-Петербургу. Заявление на выдачу денег под отчет обязательно для всех работников, в том числе для руководителя компании. Требования к заполнению документа общие. В нем надо отразить сумму наличных, срок, на который компания выдает деньги, дату и подпись руководителя (п. 6.3 Порядка, утв. указанием Банка России от 11.03.14 № 3210-У).
Форма заявления произвольная. Кроме того, руководителю не требуется разрешение на выдачу наличных, он сам принимает такие решения. По сути, он заявляет о необходимости получить подотчетные средства. А значит, он может составить заявление на имя руководителя финансовой службы или бухгалтерии. В заявлении он сообщает, какую сумму берет и на какой срок.
14 ноября 2015 в 12:57
Добрый день! Спасибо большое за Ваш ответ. Директор назвал это маразмом, но написал заявление.
Удачного дня всем!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Марина 2525  533 балла, г. Москва
14 ноября 2015 в 13:24
4 балла Добавить баллы
Добрый день! У меня тоже директор и глав бух в одном лице. Он пишет заявление на выдачу денег на производственные и хозяйственные нужды,указывая суммы или заявление на возмещение понесенных расходов в интересах ООО"РОМАШКА". В зависимости от того выданы ли ему средства на покупку ТМЦ или он потратил личные денежные средства и ему надо их возместить. Затем я делаю Распоряжение,где прописываю:возместить расходы,понесенные мною в интересах ООО"РОМАШКА" ,указываю сумму и расписываю характер понесенных расходов,указывая,что именно планируется или уже приобретено. А также прописываю:возмещение расходов произвести путем перечисления на мою банковскую карточку(указываю реквизиты карты).
Также составляю служебную записку с просьбой возместить расходы,с указанием суммы и характером понесенных расходов. И здесь прописываю просьбу вернуть деньги на банковскую карточку с указанием реквизитов.
Указываю номер и дату предоставленного авансового отчета за подписью глав. бухгалтера,а также делаю запись:бухгалтерии выдать сумму в размере.... за подписью ген директора
Служебную записку и заявление я подшиваю к авансовому отчету. Распоряжения в папку распоряжения.
Nataly S Консультант
14 ноября 2015 в 14:44
Здравствуйте. 
Образец заявления директора на выдачу денежных средств под отчет можно посмотреть здесь http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=58008   (вложение в ответе пользователя deduslo)
15 ноября 2015 в 11:35
Добрый день!
Написали вчера заявление-распоряжение (совет на форуме прочитали), указали номер карты и ФИО руководителя (карта на него оформлена). Спасибо большое за подробные ответы и проф.советы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер