Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация при увольнении главного бухгалтера

17 ноября 2015 в 14:17
Добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации, меня уволили  п. 1 ч. 1 ст. 81 в связи с ликвидацией организации. Я работала главным бухгалтером , полагается ли мне выплата компенсации в размере трех средних месячных заработков (согл. ст. 279 ТК РФ),помимо выплаты  денежной компенсации за все неиспользованные отпуска и помимо  средне месячного заработка, сохраняемого на период трудоустройства? Между мной и генеральным директором было подписано доп. соглашение о выплате мне 3х окладов в случаи банкротства организации, данное соглашение мы подписали когда организация находилась в стадии наблюдения. На данный момент организация находится в стадии конкурсного производства и конкурсный управляющий не выплатил мне компенсацию в размере 3х окладов и собирается оспаривать данное соглашение в суде. Ссылок на закон о  том, что такие соглашение не могут заключаться когда организация находится в стадии наблюдения я не нашла. Правомерна ли задержка выплаты и может ли конкурсный управляющий оспорить данную выплату?
Заранее спасибо всем, ктопоможет разобраться в данном вопросе!
nataa  66 746 баллов, г. Свердловская область
18 ноября 2015 в 11:29
Добрый день!
Цитата (Екатерина Егорова):полагается ли мне выплата компенсации в размере трех средних месячных заработков (согл. ст. 279 ТК РФ)
Данная выплата производится руководителю организации, в случае прекращения трудового договора с ним в соответствии с пунктом 2 статьи 278 ТК РФ. Вы работали главным бухгалтером, на вас данная выплата не распространяется.
Цитата (Екатерина Егорова):Между мной и генеральным директором было подписано доп. соглашение о выплате мне 3х окладов в случаи банкротства организации, данное соглашение мы подписали когда организация находилась в стадии наблюдения. На данный момент организация находится в стадии конкурсного производства и конкурсный управляющий не выплатил мне компенсацию в размере 3х окладов и собирается оспаривать данное соглашение в суде. Ссылок на закон о  том, что такие соглашение не могут заключаться когда организация находится в стадии наблюдения я не нашла. Правомерна ли задержка выплаты и может ли конкурсный управляющий оспорить данную выплату
С процедурой наблюдения мне не приходилось сталкиваться. В 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" нашла следующее ограничение руководителю распоряжаться имуществом общества:

Статья 64. Ограничения и обязанности должника в ходе наблюдения

1. Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными пунктами 2, 3 и 3.1 настоящей статьи.

2. Органы управления должника могут совершать исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Федеральным законом,
сделки или несколько взаимосвязанных между собой сделок:

связанных
с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов должника на дату введения наблюдения;

связанных с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой прав требования, переводом долга, а также с учреждением доверительного управления имуществом должника. ... 


Если работодатель не выплачивает причитающуюся сумму, вы можете обратиться в суд.
18 ноября 2015 в 16:27
Спасибо большое за информацию! В суд я уже обратилась, но управляющий сказал в суде, что будет всеми возможными способами  оспаривать данную выплату.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер