Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неправильное отражение расходов в регистрах налогового учета

17 ноября 2015 в 21:26
Коллеги, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией.
волнует больше налоговый учет: расходы по рекламе (пп 28 п 1 ст 264 НК РФ) ошибочно отнесены на прочие (пп 49 п 1 ст. 264 нк РФ). Я думаю, что на практике бывают случаи, когда  бухгалтер ошибся и отнес аудиторские услуги (обязательный аудит) не на соответствующие счета налогового учета, а допустим на юридические услуги. На налог на прибыль такие ошибки в аналитике не влияют, налог рассчитан верно, но при налоговой проверке есть ли основания у налоговой снять эти расходы. В теории мне понятно, что могут снять как не соответствующие той или иной статье НК РФ. А на практике как?
  заранее благодарю
18 ноября 2015 в 19:21
Добрый день.
Если расходы соответствуют требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ и приняты в уменьшение налоговой базы обоснованно, оснований для того, чтобы "выбросить" их из расчета нет (а если налоговики и "найдут", справедливость можно восстановить в суде). Хотя, конечно, есть еще крайне неприятная расшифровка в ст. 120 НК РФ:
Цитата:Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
В связи с неправильной квалификацией именно рекламных расходов серьезный риск состоит еще и в том, что отдельная их часть строго нормируется и может быть признана лишь в сумме, не превышающей 1% от выручки (абз. 5 п. 4 ст. 264 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер