Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какой договор заключать при реализации автомобиля по доверенности: договор комиссии или агентский договор?

18 ноября 2015 в 23:16
Здравствуйте,
Наша организация (Поверенный) в рамках выполнения договора поручения оказывает услуги Доверителю и еще реализует автомобиль. Доверитель имеет права на автомобиль, но для оформления продажи владелец (по тех. паспорту на автомобиль) дает доверенность с правом продажи на физ. лицо (нашего сотрудника).
Я уже обращалась на форум с вопросом по поводу оформления договора при передаче  автомобиля на реализацию другой организации и получила исчерпывающие ответы. Спасибо большое.
Сейчас мы планируем сами реализовывать эти автомобили. 
1.Какой вид договора необходимо заключить в этом случае при продаже автомобиля между нами и представителем владельца по доверенности
Если комиссии, то дальше договор купли-продажи от нашей организации заключаем.
Если агентский, то договор купли-продажи от представителя владельца? 
Сначала подумала, что все равно какой, но споткнулась с определением вознаграждения. Его ведь нельзя не прописывать в договорах? Дело в том, что мы Доверителю перечисляем определенный фиксированный процент от оценки автомобиля (например, 60%), а разница от цены продажи и суммы, принадлежащей Доверителю, - это наше вознаграждение. Не могу понять что же надо писать в таком случае в качестве вознаграждения в договоре комиссии или агентском. Ведь эта сумма оговорена только в договоре с Доверителем.
Вопрос удалён модератором.
Nataly S Консультант
22 ноября 2015 в 11:28
Здравствуйте.
Цитата (Elac):Доверитель имеет права на автомобиль, но для оформления продажи владелец (по тех. паспорту на автомобиль) дает доверенность с правом продажи на физ. лицо (нашего сотрудника).
Если доверенность оформлена на физлицо, то организация не имеет отношения к сделке, потому что в данном случае взаимоотношения касаются только физлиц. Выручка от продажи автомобиля по доверенности является доходом доверителя в полной сумме.
22 ноября 2015 в 21:38
Здравствуйте, спасибо за отклик.
Мне и надо договор, позволяющий оформить сделку и произвести расчеты с Доверителем в рамках действующего с ним договора поручения.
В данном случае владелец не имеет прав на машину, он выдает доверенность нашему сотруднику для восстановления правого статуса машины, оформления перехода машины новому владельцу и т.д.. Мы перечисляем Доверителю денежные средства от реализации машины за вычетом своего вознаграждения. Мне объяснили те кто этим непосредственно занимается, что в данном случае доверенность не может быть выписана на организацию.  Из-за этого и все заморочки.
Вопрос по типу договора (агентский или комиссии) с представителем владельца и как должно быть прописано наше вознаграждение в этом договоре остался. Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
22 ноября 2015 в 22:51
Цитата (Elac):2.Т.к. при продаже автомобиля через нас будут проходить наличные, то мы должны приобрести кассовый аппарат. БСО не подходит. Правильно? Чек на всю сумму без ограничения, т.к. от физ. лица. Дальнейшие расчеты понятны.
Цитата (Elac):Т.к. денежные средства через нас, то ККТ?
Добрый день.
Elac. согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитаты) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме, в разделе "Применение ККТ" после получения ответа в этой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер