Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС при поступлении денежных средств на расчетный счет по решению суда

19 ноября 2015 в 07:40
Здравствуйте! Наша фирма получила по решению суда неосновательное обогащение от энергоснабжающей организации( выявлены нарушения в схеме учета электроэнергии,выставлялись завышенные киловаты) Все что выставляли энергетики мы списывали на затраты и возмещали НДС.На каком то этапе нам это надоело и мы подали в суд.Выиграли как неосновательное обогащение.Деньги поступили на р/с.Оплачивать нам НДС с полученной суммы или нет?Никаках корректировочных с/ф нет.В платежном поручении на эти деньги написано БЕЗ НДС. Прошу помочь в это ситуации.
НКК Консультант
19 ноября 2015 в 22:27
Цитата (ЦЕЯ):Здравствуйте! Наша фирма получила по решению суда неосновательное обогащение от энергоснабжающей организации( выявлены нарушения в схеме учета электроэнергии,выставлялись завышенные киловаты) Все что выставляли энергетики мы списывали на затраты и возмещали НДС.На каком то этапе нам это надоело и мы подали в суд.Выиграли как неосновательное обогащение.Деньги поступили на р/с.Оплачивать нам НДС с полученной суммы или нет?Никаках корректировочных с/ф нет.В платежном поручении на эти деньги написано БЕЗ НДС. Прошу помочь в это ситуации.
Добрый вечер!

Считаю, что Вам стоит самостоятельно, не дожидаясь налоговой проверки, самостоятельно откорректировать вычеты НДС и налоговые расходы исходя из тех сумм переплаты, которые Вы отсудили у контрагента. Т.е. надо доплатить налоги с пенями, после чего подать уточненки за те периоды, за которые Вы отсудили переплату (п. 1, пп. 1 п. 4 ст. 81 НК РФ).

Если Вы это не сделаете, то налоговики все равно доначислят налоги с пенями и штрафами, так как суд подтвердил тот факт, что часть платежей, которые Вы отнесли на расходы и с которых применили вычет НДС не является платой за приобретенную электроэнергию, т.е. расходы в этой части являются экономически неоправданными (п. 1 ст. 252 НК РФ), а вычет НДС в отсутствие приобретения электроэнергии - неправомерным (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер