Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ввод остатков в ЕГАИС 01.01.2016 года для розницы

19 ноября 2015 в 17:18
Добрый день! подскажите пож-ста, нужно ли вводить все остатки-АКТОМ постановки на баланс на 01.01.16 рознице?
читала, что нужно вводить ту продукцию (2015г), которую рознице нужно будет вернуть, переместить, списать, в 2016 г.
А все остатки розничных  магазинов вроде бы не надо ставить на баланс на 01.01.16? Читала, что опту, не обходимо, все поставить на баланс на 01.01.16. Про розницу слышала противоречивые мнения. Спасибо.
Магазин Алко  14 173 балла
19 ноября 2015 в 19:16
40 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Рознице вводить старые остатки в разрезе справок Б понадобится только тогда, когда она будет перемещать эту продукцию на другое подразделение или возвращать поставщиу. Т.е. вводится только перемещаемая или возвращаемая, а не вся продукция.
Представитель РАР разъяснял так: 
Цитата:Для составления ТТН (на возврат и перемещение)нужны остатки. Либо это приход, либо постановка на баланс по каждой бутылке со считыванием штрих-кода. Для розничной продажи остатки не нужны там и так пройдет по штрихкоду.
Баланс легко проверить. Остатки по декларации на 31.06.2016 "+" весь приход "-" все перемещения и возвраты "-" розничная реализация. Не совпало ушло в департамент и он идет к вам.
С другой стороны по поводу регистрации остатков для розницы на совещании от 30.10.15. зам. руководителя РАР  Кружалин на 28 мин.45 сек говорит,что нам все равно когда будете ставить на баланс, поэтому и назвали актом постановки на баланс, а не инвентаризацией. А затем на 30 мин 40 сек он же говорит, что можете конечно и не ставить, но если придут проверяющие от РАР, то остатки с ЕГАИС не совпадут, и поэтому конечно лучше на баланс ставить, видимо подразумевая, что если не совпадут - это нарушение со всеми вытекающими.
Также на одном из предыдущих совещаний Гущанский  А.В. упоминал, что в дальнейшем будут сравнивать декларации с информацией в ЕГАИС. Но тогда выходит, что если розница не внесет остатки на 01.07.2106, то при продаже у нее в каких-то случаях могут даже образоваться отрицательные остатки в базе ЕГАИС. И уж точно остатки в ЕГАИС никак не совпадут с остатками в декларации. В общем возникает много непонятных вопросов.
Видимо надо дождаться нормативных документов об организации и порядке работы в ЕГАИС.
20 ноября 2015 в 09:46
спасибо за ответ! я тоже читала на форуме РАР, что они будут сверять на 30.06.16 остатки деклараций и будущие остатки ЕГАИС, у нас уже не идут, остатки в Декларациях и факт магазина, так как каждый месяц в магазинах пере сорт.(((
Магазин Алко  14 173 балла
20 ноября 2015 в 18:41
Добрый день!

Цитата:19.11.2016. Магазинам розничной торговли будет необязательно заносить в ЕГАИС алкоголь, купленный ими до 1 января 2016 г. Об этом сообщил журналистам начальник управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования Антон Гущанский.
«Вино, пиво и сидр, купленные розничными магазинами до 1 января 2016 г., будет необязательно регистрировать, если только магазин не намерен вернуть алкоголь поставщику. Но с июля 2016 г. Росалкогольрегулирование намерено проводить проверки, и магазинам придется провести инвентаризацию»,- отметил А.Гущанский.
С 1 января 2016 г. незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять крепкие напитки, вино, пиво, сидр, медовуху ритейлерам. Ритейлеры, которые не подключились к системе ЕГАИС, также не смогут осуществлять розничную продажу. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер