Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Условия выполнения оборонного заказа

20 ноября 2015 в 10:43
День добрый! Подскажите,у меня вопрос. Мы являемся исполнителями оборонного заказа, мы открыли отдельный счет в банке. Наш поставщик отказался открывать отдельный счет, он не является монополистом,просто объясняет,что это будет затруднительно и много времени это требует , а также отказались еще два поставщика. Мы решили не искать новых поставщиком , а решили воспользоваться пунктом ст. 8.3, что можно оплачивать на иные расходы но не более 3 млн р в месяц, у нас контракт с головным исполнителем всего на 400 т. р. Банк разрешил и провел платеж на обычный расчетный счет поставщика на 350. т.р, скажите нашего поставщика волнует, является ли он в данном случае участником кооперации, может ли его проверить контролирующие органы и ФАС, а также должен ли он соблюдать положение о не превышении цены более чем на 5 %.
ann232  474 балла
20 ноября 2015 в 13:41
30 баллов Добавить баллы
Цитата (Шерлок):День добрый! Подскажите,у меня вопрос. Мы являемся исполнителями оборонного заказа, мы открыли отдельный счет в банке. Наш поставщик отказался открывать отдельный счет, он не является монополистом,просто объясняет,что это будет затруднительно и много времени это требует , а также отказались еще два поставщика. Мы решили не искать новых поставщиком , а решили воспользоваться пунктом ст. 8.3, что можно оплачивать на иные расходы но не более 3 млн р в месяц, у нас контракт с головным исполнителем всего на 400 т. р. Банк разрешил и провел платеж на обычный расчетный счет поставщика на 350. т.р, скажите нашего поставщика волнует, является ли он в данном случае участником кооперации, может ли его проверить контролирующие органы и ФАС, а также должен ли он соблюдать положение о не превышении цены более чем на 5 %.
Добрый день!
Также с недавнего времени работаем с ГОЗ.
Тоже являемся соисполнителями по оборонным заказам.
Распоряжение директора с самого начала было таким - оплачивать по максимуму все счета контрагентов именно со спецсчетов, в рамках 3 млн.(т.е.без открытия контрагентом отдельного счета).
Насчет ФАС и превышения уровня цен сказать не могу.

Но участником кооперации поставщики услуг и товаров в данном случае не являются, т.к.в соответствии со ст.8 ФЗ № 275 головной исполнитель определяет состав кооперации, т.е.исполнителей, и именно головной исполнитель раскрывает информацию о кооперации, сроки поставок и прочую информацию.
Головной исполнитель (ст.8 п.1  пп.3) - уведомляет всех участников кооперации об открытии специальных  счетов в уполномоченных банках.
В нашем случае (т.е.когда оплата идет на обычные расчетные счета контрагентов) - спецсчета не открываются контрагентами, поэтому участниками кооперации они не являются и не обязаны предоставлять какую-то ни было информацию.

Единственное мне не понятно, почему банк разрешил из 400 тыс.платеж только на 350 тыс...Чем мотивировал?
Дело в том, что банк требует подтверждающие документы в любом случае (это как правило те документы, которые указаны в назначении платежа в платежке) - мы пишем только счет, скан счета и отправляем. Может я конечно в вашем случае что-то не так поняла, но провести они могли и все 400 тысяч (в рамках 3 млн.рублей конечно).
Если что, другие форумчане может подправят меня, если я не права. 
Успехов Вам!
20 ноября 2015 в 16:28
Я имела ввиду, что мы перечислили 350 т.р поставщику нашему за товар,который продадим головному исполнителю. Скажите регламентируется ли как то наш процент прибыли,мы то являемся участником кооперации,я столкнулась с этим впервые, только стали работать с оборонными заказами. Разве можем мы продать с наценкой 70 % головному исполнителю? Не последуют ли потом штрафы административные?Я тоже исходя из прочитанного закона поняла,что если поставщик не открывает спецсчет,то и не является участником кооперации. А как Вы ведете отдельный учет операций по оборонному заказу, я предполагаю,что это аналитический учет по сч.44,90?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер