Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление сведений в связи с камеральной проверкой

20 ноября 2015 в 15:34
Здравствуйте! Ситуация такова:  наша организация  ООО получила требование о предоставлении документов по одному из наших контрагентов (у него осуществляется камеральная проверка по НДС). Кроме документов, налоговая просит предоставить еще всю информацию по этой сделке (кем является продавец товара, если он не производитель товара, то указать предыдущего поставщика с указанием договора, номеров накладных, сч-фактур и цены приобретения товара, а также каким образом этот товар доставлялся до конечного покупателя, т.е. нашего контрагента). Если с привлечением сторонних организаций, то сообщить все реквизиты организаций и №договоров. Имеет ли право налоговый орган  запрашивать в ходе камеральной проверки помимо документов еще и  такую детальную информацию? Т.е. по сути мы должны всю информацию систематизировать. Должны ли мы кроме  документов  предоставить дополнительную информацию? За ранее спасибо.
БухОнлайн Редакция
21 ноября 2015 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Решения судов за январь 2015 года: налоговые проверки, возмещение НДС, страховые взносы, патентная система 25 февраля 2015
Решения судов за ноябрь 2014 года: отчетность в ПФР, налоговые проверки, НДФЛ с матвыгоды по займу, расчет больничных пособий 24 декабря 2014
Рекомендации ФНС по проведению камеральных проверок: что полезно знать бухгалтеру 4 сентября 2013
Споры о сведениях по форме 2-НДФЛ: к каким выводам приходили суды в прошлом году 23 февраля 2011

Вопросы на форуме
Сообщение с требованием предоставления пояснений в связи с камеральной проверкой 27 августа 2012
Правомерны ли требования предоставления документов в ИФНС при проведении камеральной проверки третьего лица? 3 сентября 2015
Камеральная проверка индивидуального предпринимателя: налоговая запросила реестр документов 25 октября 2013
Камеральная проверка уточненных деклараций по НДС 31 января 2014

Ответы чиновников
Налоговые проверки и санкции 5 августа 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
михаил ватраль  2 531 балл
21 ноября 2015 в 17:09
Цитата (БухгалтерГлавный):Ситуация такова:  наша организация  ООО получила требование о предоставлении документов по одному из наших контрагентов (у него осуществляется камеральная проверка по НДС). Кроме документов, налоговая просит предоставить еще всю информацию по этой сделке (кем является продавец товара, если он не производитель товара, то указать предыдущего поставщика с указанием договора, номеров накладных, сч-фактур и цены приобретения товара, а также каким образом этот товар доставлялся до конечного покупателя, т.е. нашего контрагента). Если с привлечением сторонних организаций, то сообщить все реквизиты организаций и №договоров. Имеет ли право налоговый орган  запрашивать в ходе камеральной проверки помимо документов еще и  такую детальную информацию? Т.е. по сути мы должны всю информацию систематизировать. Должны ли мы кроме  документов  предоставить дополнительную информацию?
Добрый вечер!
Документы, что вы перечислили, требуют со всех в рамках встречной проверки контрагента.
Ее инициирует ФНС контрагента .К  требованию из вашей налоговой, еще прикладывают копию требования из ФНС контрагента.
Мы  сдаем копии документов по описи без каких-либо пояснений.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 ноября 2015 в 13:24
Мы тоже всегда предоставляли только копии затребованных документов и все, а это требование пришло еще и с запросом дополнительной информации (детальная информация по всей сделке). Поэтому и возник вопрос-имеют ли право налоговики такую информацию требовать, помимо стандартного перечня копий документов?
Ирина Олимет  91 балл
23 ноября 2015 в 15:23
Добрый день!
Мы ответили вот так и вопросов не возникло:
В ответ на Ваше поручение №000 об истребовании документов (информации) от 01.09.2015г. Представляем следующие документы: 1. Книгу продаж с 01.04.2015г30.06.2015г. 2. УПД №149 от 24.06.2015г. 3. Договор 4. Платежное поручение №00
Следующую информацию: - Мы являемся производителями реализованной ООО «00000» продукции (сверлильные столы), которую мы произвели из листового металла и профильных труб. Отгрузка продукции осуществлялась за счет Заказчика; - выручка по вышеуказанным документам включена в налоговую декларацию по НДС за 2 квартал 2015г.; - за поставленную нами продукцию были перечислены денежные средства на расчетный счет в банк; - численность работников нашей организации составляет 9 человек.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер