Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Внесение исправлений при составлении дополнительного листа к книге продаж

23 ноября 2015 в 16:00
Добрый день коллеги!!!
Возник такой вопрос!

В 1 квартале 2015г. отгрузили контрагенту товар и выставили счет фактуру на сумму   245 086 рублей в том числе НДС 37386 -и выписали на эту сумму оригинал верно оформленный.
Но произошел технический сбой - и в книгу продаж та счет фактура попала на сумму 207 700 в том числе НДС 31683,05.

А теперь сам вопрос - как это исправить в доп листе к книге продаж?
-выставлять исправленную датой обнаружения ошибки - я не могу так как контрагенту я выдала верно оформленную счет-фактуру.

правильно ли будет так как я сделала (во вложении) или все же надо исправление делать чисто технически - что бы не вышла ошибка при проверке ИФНС.
но если выставлять исправленную - то тогда я "подставляю" своего покупателя - он же заявил вычет в 1 квартале правильно выставленной счет фактуре  - а теперь получается что должен исправлять и принимать у себя исправленную счет фактуру- подскажите кто знает.... - изучила все случаи исправления, корректировки - но такого примера не нашла.
БухОнлайн Редакция
24 ноября 2015 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Как изменились счет-фактура, книга покупок, книга продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур 18 января 2012
Как по новым правилам вносить корректировки и делать исправления в счетах-фактурах 23 января 2012
НДС при скидках, авансах и продаже товара по частям. Какие разъяснения дает Минфин 20 мая 2009
Инструкция по заполнению счетов-фактур 19 июля 2012

Вопросы на форуме
Как правильно нумеровать и сшивать книги продаж и дополнительные листы книги продаж? 22 декабря 2014
Оформление книги покупок, книги продаж: реквизиты контрагентов 19 июля 2013
Формирование книги покупок/книги продаж на бумажном носителе 10 апреля 2013
Внесение изменений в книгу продаж за прошлый период в 1С 27 ноября 2012
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
25 ноября 2015 в 10:55
Спасибо но в предложенных документах я не нашла ответа на свой вопрос
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
jkz4218  1 874 балла, г. Иваново
26 ноября 2015 в 16:32
Добрый вечер. Сама так один раз тоже попала. Теперь итоги книги продаж всегда сверяю с реестром счетов-фактур. Боюсь,что в Вашем случае придется просто подать корректировочную декларацию по НДС за 1 квартал, доплатить налог и пени, чтобы избежать штрафных санкций. А технический сбой устранять технически, распечатав книгу продаж как и должно было быть. Старые страницы книги продаж со сбоем оставьте для подтверждения наличия ошибки и приложите бухгалтерскую справку с описанием ситуации. Эти документы могут стать объяснительной для тех же инспекторов "Откуда Вы взяли первые цифры?". Как правило, в инспекции работают достаточно не глупые люди и они конечно поймут Вашу ситуацию и со слов, но они тоже должны отчитываться по нашим исправлениям, и могут запросить письменные пояснения, поэтому Ваша справка может служить для них и Вас некой объяснительной.
27 ноября 2015 в 09:39
Добрый день. спасибо за ответ!
То что надо уточнять - я понимаю - но уточнять мы можем только через дополнительные листы - в который и отражается ошибка/исправление документов выявленные после сдачи отчетности. Об этом много писали - что да как.... 
Если сдам уточненку путем изменения книге продаж (без доп листа) ИФНС вынуждена будет опять сличать 1 квартал 2015г. с моими покупателями - и не факт что все пройдет гладко - по этому проще указать доп. лист к книге продаж - вопрос в том как его правильно оформить - без отражения номера исправления/корректировки.

Может в ИФНС позвонить??? - если мне дадут ответ пообещаю написать об этом....
Авуар  13 474 балла, г. Челябинск
27 ноября 2015 в 10:05
Цитата (Надежда78):Добрый день. спасибо за ответ!
То что надо уточнять - я понимаю - но уточнять мы можем только через дополнительные листы - в который и отражается ошибка/исправление документов выявленные после сдачи отчетности. Об этом много писали - что да как.... 
Если сдам уточненку путем изменения книге продаж (без доп листа) ИФНС вынуждена будет опять сличать 1 квартал 2015г. с моими покупателями - и не факт что все пройдет гладко - по этому проще указать доп. лист к книге продаж - вопрос в том как его правильно оформить - без отражения номера исправления/корректировки.

Может в ИФНС позвонить??? - если мне дадут ответ пообещаю написать об этом....
Добрый день!
Мысль позвонить в ИФНС очень дельная!
Так как  мне (где-то с неделю назад..) именно в ИФНС начальник отдела посоветовала "не морочить голову никому с доплистами,  а сдать корректировку по-старинке, т.е. сдать полную декларацию с правильными данными" - её выражение... 
Я сделала вывод что доплист хорош в случае допущения явной ошибки. А если необходимо поправить что-то: номер, дату, сумму, авансовую счет-фактуру , в связи с тем, что в 1С это реализовать через доплисты достаточно сложно, можно воспользоваться и корректировкой по предложенному варианту.
30 ноября 2015 в 14:39
Добрый день....
Я позвонила в ИФНС - и мне ответили приблизительно то же что и Авуар... не парьтесь с доп листами сдавайте книгу продаж по новой (а если она у меня очень большая???? вдруг еще какой косяк вылезет (например лишний ноль в номере счет-фактуры исходящий или еще что)
НО предлог оказался совершенно другой - не то что так положено.. а то что у них так воспринимает программа!!!! 
Точнее она не воспринимает контрольные соотношения когда сначала минус, затем плюс... в доп. листах!!?

А смущает меня одно: мой поставщик сдал так книгу продаж - и мне как покупателю тут же пришла петиция из ИФНС на каком основании я взяла эти счета фактуры к вычету... Понятно я позвонила поставщику - он сказал что только недавно сдал уточненку по НДС - и как следствие ране проверенные контрольные соотношения стали не действительными....

Вот я и думаю - сдам сейчас просто по новой книгу продаж...и все мои покупатели получат такую же рассылку - а они люди серьезные - ссориться с ними чревато...

Вот собственно я почему интересуюсь как именно правильно сдавать такие "вещи" - что бы и овцы целы и волки сыты)))))))))))))
Авуар  13 474 балла, г. Челябинск
30 ноября 2015 в 16:02
Думаю, что вы зря опасаетесь. Ваши покупатели не пострадают, т.к. у вас всё сдано вовремя.
У меня тоже Книга Продаж и Книга Покупок очень объемные.
Конечно, корректировку придется еще раз проверить.
А вообще-то несоответствия возникают как раз в  тех случаях, когда имеют место корректировки у контрагентов...
И, видимо, эти моменты как раз и неотрегулированы  на центральном сервере. Могу предположить, что разработчиками не были предусмотрены как раз случаи корректировок у поставщиков-покупателей в разных периодах.

Ну, а ссориться с контрагентами конечно же никто не хочет. 
Тут все дело, простите,  в "цене на билет"....
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер