Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет взносов в ПФР в размере 1% у ИП на патенте

24 ноября 2015 в 07:44
Здравствуйте, скажите пожалуйста,  от какой суммы дохода неообходимо расчитывать 1% соцвзносов в Пенсионный фонд, если ИП на патенте, на расчетный счет в банк поступил доход значительно превышающий сумму потенциального возможного? Спасибо.
SerzhV  16 657 баллов, г. Пермь
24 ноября 2015 в 08:25
88 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Бухгалтер Крым):скажите пожалуйста,  от какой суммы дохода неообходимо расчитывать 1% соцвзносов в Пенсионный фонд, если ИП на патенте, на расчетный счет в банк поступил доход значительно превышающий сумму потенциального возможного?
Платите так же 1% с суммы, превышающей 300т.р. от дохода (именно от дохода, не путайте с прибылью).
Цитата (Портал "Успешный бухучет и не только" 26.03.2014): 
ИП на патенте взносы в пфр
Индивидуальные предприниматели, работающие в условиях патентной системы налогообложения, расчет страховых взносов в Пенсионный фонд производят с потенциально возможного дохода.
Согласно статьи 346.47. главы 26.5 НК РФ Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации. Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов (ст. нк 346.50).Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, (ст. нк 346.51).
Пример:
Размер патента на год равен — 10 500 рублей
Рассчитаем размер потенциально возможного к получению годового дохода предпринимателю по соответствующему виду деятельности.Возьмем установленную налоговой инспекцией годовую стоимость патента, равную 6 процентам и разделим на 6 .10 500 рублей : 6%= 175 000 рублей
Потенциально возможный к получению годовой доход равен 175 000 рублей. В нашем примере доход меньше 300 000 тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель уплачивает страховые взносы в пенсионный фонд за год в размере 20 727 руб. 53 коп. Однако, если предприниматель получил несколько патентов на разные виды деятельности, то доход нужно суммировать. Если общая сумма превысит 300 000 рублей, с полученной разницы по доходу нужно доплатить в пенсионный фонд 1% по страховым взносам.
27 ноября 2015 в 17:40
Спасибо. Не понятно только, зачем законодатель обязывает нас вести книгу учета доходов, если  сумма фактически полученного  дохода не влияет даже на 1% в Пенсионный фонд.  Или я не правильно поняла? Если даже в книге доходов я напишу, что на ПСН получила 3 млн. рублей, то 1% заплачу только от суммы потенциально возможного?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  48 023 балла, г. Москва
27 ноября 2015 в 17:49
87 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Бухгалтер Крым):то 1% заплачу только от суммы потенциально возможного
да
Цитата (SerzhV):Согласно статьи 346.47. главы 26.5 НК РФ Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации. Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов (ст. нк 346.50).Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, (ст. нк 346.51).
Цитата (Бухгалтер Крым):зачем законодатель обязывает нас вести книгу учета доходов
Книга учёта доходов и расходов (КУДиР) – журнал, предназначенный для регистрации экономических операций предпринимателя в течение календарного года. На основании этих данных производится начисление и уплата налогов
Закрытые журналы хранятся в архиве ИП в течение 4 лет – их могут запросить для проверки, если ИФНС обнаружены какие-либо несоответствия в представленной предпринимателем отчётности.
Несмотря на то, что стоимость патента рассчитывается, исходя из потенциально возможного годового дохода, по каждому патенту надо вести специальную книгу учета доходов для этого режима. Делается это для того, чтобы доходы от деятельности по всем полученным предпринимателем патентам не превышали лимит в 60 млн. рублей в год. 
28 ноября 2015 в 17:40
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер