Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Превышение лимита выручки в 60 миллионов рублей при УСН

Анна1408 (автор вопроса)  1 балл, г. Серпухов
24 ноября 2015 в 10:56
Ситуация такая.... мы упращенцы, сейчас ноябрь месяц и наш лимит уже привысил 60 млн, но мы хотели и хотим со след года перейти на ОСНО, что в таком случае нам делать?? Т.к. коэф-девлятор 1,147, то нам можно продолжать торговать до 68 млн?? и нужно сейчас предоставить в НИ какие либо документы?? Прошу помощи!!! Первый раз с таким сталкиваюсь!
Гражданка Шилова  165 129 баллов
24 ноября 2015 в 11:04
21 балл Добавить баллы
Цитата (Анна1408):Ситуация такая.... мы упращенцы, сейчас ноябрь месяц и наш лимит уже привысил 60 млн, но мы хотели и хотим со след года перейти на ОСНО, что в таком случае нам делать?? Т.к. коэф-девлятор 1,147, то нам можно продолжать торговать до 68 млн?? и нужно сейчас предоставить в НИ какие либо документы?? Прошу помощи!!! Первый раз с таким сталкиваюсь!
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.13. Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения): 4. Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 60 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.
В случае, если налогоплательщик применяет одновременно упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, при определении величины доходов от реализации для целей соблюдения ограничения, установленного настоящим пунктом, учитываются доходы по обоим указанным специальным налоговым режимам.
При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании иного режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанные в настоящем абзаце налогоплательщики не уплачивают пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на иной режим налогообложения.
Указанная в абзаце первом настоящего пункта величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая право налогоплательщика на применение упрощенной системы налогообложения, подлежит индексации в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 346.12 настоящего Кодекса.

6. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
Поскольку сумм предельного дохода в 2015 году 68,82 млн.руб, то до её достижения можете продолжать торговать в этом году.
Анна1408 (автор вопроса)  1 балл, г. Серпухов
24 ноября 2015 в 11:13
Огромное спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  165 129 баллов
24 ноября 2015 в 11:23
11 баллов Добавить баллы
Цитата (Переход с УСН на ОСН):Переход с упрощенной системы налогообложения на общую (ОСН) может произойти как по собственному желанию, так и при утрате права на применение УСН.
Организация может применять упрощенную систему налогообложения, пока она соблюдает определенные условия, сформулированные в главе 26.2 Налогового кодекса РФ. Если хотя бы одно из них будет нарушено, организация обязана вернуться на общий режим. В этом случае она признается плательщиком НДС, налога на прибыль и налога на имущество организаций.Налогоплательщики, утратившие право на применение УСН, должны направить в свою инспекцию сообщение о переходе на общий режим налогообложения (п. 5 ст. 346.13 НК РФ). Сделать это необходимо в течение 15 календарных дней по окончании квартала, в котором утрачено это право (Письма ФНС России от 10.11.09 №ШС-22-3/848@ и УФНС России по г. Москве от 04.08.11 №16-15/076724@).

Добровольный переход 
Как следует из нормы, прописанной в п. 3 ст. 346.13 НК РФ, перейти с УСН на общую систему организация имеет право не ранее окончания налогового периода по УСН, то есть не раньше начала нового календарного года. В соответствии с п. 6 данной статьи налогоплательщик, применяющий УСН, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения. Уведомление об отказе от применения УСН можно подать по рекомендованной форме 26.2-3. Следует отметить, что переход налогоплательщика с УСН на общий режим налогообложения носит уведомительный характер и для отказа от УСН не требуется какого-либо подтверждающего или разрешающего документа от налогового органа. Однако подача уведомления об отказе от применения УСН в указанный срок является обязательной. Это подчеркивает и ФНС РФ. В Письме от 19.07.11 №ЕД-4-3/11587 налоговая служба сообщила следующее. Налогоплательщику предоставлено право добровольно принимать решение о переходе с УСН на иной налоговый режим при обязательном соблюдении условий такого перехода. В связи с этим положениями главой 26.2 НК РФ установлены четкие сроки для реализации налогоплательщиком своего решения о переходе с УСН на иной режим налогообложения посредством направления в налоговый орган соответствующего уведомления. Следовательно, направление налогоплательщиком уведомления в сроки более поздние, чем определено ст. 346.13 НК РФ, является нарушением установленного порядка перехода с УСН на иной режим налогообложения, в связи с чем, такой налогоплательщик не вправе осуществить указанный переход, а обязан применять УСН до конца налогового периода.
 С сайта Петербургский правовой портал
Форму Уведомления можно найти в разделе Бланки
http://www.buhonline.ru/blanks-documents/documents/1047
Анна1408 (автор вопроса)  1 балл, г. Серпухов
24 ноября 2015 в 11:30
Теперь точно все понятно!)
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
24 ноября 2015 в 11:34
Цитата (Анна1408):Ситуация такая.... мы упращенцы, сейчас ноябрь месяц и наш лимит уже привысил 60 млн, но мы хотели и хотим со след года перейти на ОСНО, что в таком случае нам делать?? Т.к. коэф-девлятор 1,147, то нам можно продолжать торговать до 68 млн?? и нужно сейчас предоставить в НИ какие либо документы?? Прошу помощи!!! Первый раз с таким сталкиваюсь!
Добрый день!
Анна1408! Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер