Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли оформить работника на 0,1 ставки?

24 ноября 2015 в 12:06
Добрый день! Можно ли принять сотрудника на работу по ставке 0,1? Будет ли это законно?
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 ноября 2015 в 12:19
49 баллов Добавить баллы
Глава 44. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
Добрый день. Будет законно.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=190425
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
источник Контур норматив.
Вот еще статью нашла
"На какой минимальный размер ставки можно принять работника?
Ответ: Трудовое законодательство не определяет минимальный размер ставки. Следовательно, вы можете принять работника на работу и на 0,75, и на 0,25, и даже на 0,1 ставки. Однако необходимо прописать особенности режима рабочего времени в трудовом договоре.
Например, при приеме на работу на 0,2 ставки можно прописать режим рабочего времени следующим образом: «Работнику устанавливается четырехдневная рабочая неделя продолжительностью 8 (восемь) часов. Время работы с 9.00 до 11.00. Рабочие дни – понедельник, вторник, четверг, пятница; выходные дни – среда, суббота, воскресенье».
источник hrfromscratch.ru"
24 ноября 2015 в 13:13
Добрый день! В договоре прописано основное место работы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Любовь slfs  9 320 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 ноября 2015 в 13:21
18 баллов Добавить баллы
Минимум не установлен.
Раздел IV. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
Глава 15. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времениРабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. (в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 157-ФЗ)
"Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка - инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав."
Стеси  13 924 балла, г. Саратов
24 ноября 2015 в 13:26
Добрый день!
Трудовое законодательство не определяет минимальный размер ставки. Следовательно, вы можете принять работника на работу и на 0,1 и на 0,25, и  на 0,5 ставки. Однако необходимо прописать особенности режима рабочего времени в трудовом договоре.
Например, при приеме на работу на 0,1 ставки можно прописать режим рабочего времени следующим образом: «Работнику устанавливается четырехдневная рабочая неделя продолжительностью 4 (четыре) часа. Время работы с 9.00 до 10.00. Рабочие дни – понедельник, вторник, четверг, пятница; выходные дни – среда, суббота, воскресенье».
25 ноября 2015 в 08:01
Здравствуйте. А 0,1 ставку можно принять любого сотрудника или руковод. должность только? И я немного не понимаю значение ставок. 0,1 ставка  - когда может применяться?
Sveto4Divny  8 969 баллов, г. Новосибирск
25 ноября 2015 в 10:33
Цитата (Ирина Похомова):можно принять любого сотрудника или руковод. должность только?
Добрый день. Любого. В Статье 93. "Неполное рабочее время" не установлено каких-либо ограничений для её применения.
Цитата (Ирина Похомова):когда может применяться?
Когда в этом есть необходимость и достигнуто соглашение между работником и работодателем.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер