Здравствуйте!
Цитата:Объем продукции, который был отгружен получателю после 1 октября 2015 г. для формирования остатков необходимо подтвердить товарно-транспортную накладную (ТТН), которая отправлена грузоотправителем через УТМ. Объем продукции, который был фактически реализован в рознице в период с 1 октября 2015 г. по 1 января 2016 г. для формирования корректных остатков, необходимо списать актом списания. Объем продукции, который был получен до 1 октября 2015 г. необходимо поставить в ЕГАИС на баланс при помощи Акта постановки продукции на баланс, в разрезе кодов видов и наименования, продукции.
Постановка на баланс алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, осуществляется помарочным сканированием каждой единицы такой продукции. Росалкогольрегулирование не устанавливает требования единовременной постановки на баланс всех остатков алкогольной продукции у организаций, осуществляющих оборот алкогольной продукции, но она должна осуществляться до момента отгрузки данной алкогольной продукции грузополучателю.
Постановка на баланс пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи осуществляется единообразно в объемных показателях, в разрезе кодов видов и наименования продукции
http://www.fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_roznichnuju_prodazhu
Методические рекомендации по постановке на баланс 
http://www.fsrar.ru/files/7862_balans.zip