Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли уведомлять УФМС о формировании разрешения на работу?

24 ноября 2015 в 23:01
Здравствуйте.
Подскажите нужно-ли уведомить УФМС, если сделали сегодня(24.11.15) разрешение на работу, если да то в какой срок?
Бесценная  44 689 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 13:04
Здравствуйте!
УФМС Вы должны уведомить в трехдневный срок после принятия/увольнения на работу иностранца:
Цитата ( уфмскурск.рф
):
С  1 января 2015 года изменился порядок уведомления о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.
С 1 января 2015 года работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся какфизическими, так и юридическими лицами, в том числе:
- гражданами Российской Федерации - для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;
- юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
- частными нотариусами;
- адвокатами, учредившими адвокатский кабинет;
- иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами  подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию,
привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения договора.
Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность, в том числе:
- на основании разрешения на работу или патента;
- высококвалифицированных специалистов;
- иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешительных документов:
а) граждан республик Армения, Беларусь, Казахстан;
б) иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Новые формы уведомления о заключении и расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказания услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства утверждены приказом ФМС России от 01.12.2014г. №640 «О внесении изменений в приказ ФМС России от 28 июня 2010г. №147 «О формах и порядке уведомлении ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации».
 
ВАЖНО!
Частью 3 ст. 18.15 КоАП РФ установлена административная ответственность за неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора влечет наложение административного штрафа, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом:
- на граждан в размере - от двух до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц – от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц – от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер