Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием на работу граждан Украины

25 ноября 2015 в 16:39
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, все ли ЮЛ имеют право принять на работу граждан Украины со статусом временного убежища (на руках свидетельство/справка)?Влечет ли это дополнительные выплаты в бюджет РФ,кроме в ПФР, ФСС и ФНС?
Старцева Ольга  66 623 балла, г. Пермь
25 ноября 2015 в 17:05
71 балл Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (МаринаМир):все ли ЮЛ имеют право принять на работу граждан Украины со статусом временного убежища
У ЮЛ нет личных препятствий для принятия на работу граждан Украины.
Цитата (Журнал "Кадровое дело" 27 июня 2015 ):Как правильно принимать граждан Украины со статусом "временное убежище"?
 Лица, получившие временное убежище, принимаются на работу без разрешительной документации, на основании свидетельства о предоставлении временного убежища в России. Им не нужно получать патенты, и, соответственно, направлять в ФМС копию трудового договора также не требуется.

1. Ответ: Как принять на работу сотрудника-иностранца, который получил временное убежище на территории России
Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Иностранцы, получившие временное убежище в России, могут оформлять трудовые отношения без разрешения на работу или патента.* Работодателям также нет необходимости получать разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранцев, которые получили временное убежище. Это следует из подпункта 12 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Прием на работу иностранцев, получивших временное убежище на территории России, нужно оформить в общем порядке – как граждан России. При этом для подтверждения статуса, помимо общих документов, предъявляемых при приеме на работу, сотрудник должен предъявить специальный документ – свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России (п. 3 ст. 12 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4528-1). Свидетельство подтверждает право сотрудника на льготное оформление трудовых отношений: без дополнительных разрешений.
Следует учесть, что в связи с большим количеством граждан Украины, желающих получить убежище в России, для них установлен упрощенный порядок получения временного убежища – в течение трех дней. Такой порядок установлен пунктом 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 июля 2014 г. № 690.
Внимание: статус иностранца, получившего временное убежище, не препятствует установлению бессрочного характера трудовых отношений. Поэтому если отсутствуют предусмотренные законом основания для оформления срочного трудового договора, то с такими сотрудниками следует оформить бессрочный трудовой договор.
Законодательство обязывает работодателей уведомлять территориальный орган ФМС России о заключении или прекращении трудового договора с сотрудниками-иностранцами. При этом не установлены исключения для иностранцев в зависимости от их статуса. Поэтому работодатель должен уведомить ФМС России о приеме на работу любого иностранца, в том числе получившего временное убежище. Такой вывод следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.
Тот же порядок действует и в отношении иностранцев, которые получили статус беженца.

27.02.2015
С уважением и пожеланием комфортной работы, Юлия Месхия,
эксперт Системы Кадры
Цитата (МаринаМир):Влечет ли это дополнительные выплаты в бюджет РФ,кроме в ПФР, ФСС и ФНС?
Цитата (Портал "В ЛАДу с бухгалтерией" 24.09.2014):
Налогообложение лиц, получивших временное убежище
Статус: временное пребывание
Страховые взносы в ПФР:
При заключении трудового договора на неопределенный срок либо срочный трудовой договор (срочные трудовые договоры) продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года работодатели уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от их года рождения. Если договор заключается на срок менее шести месяцев, то суммы выплат не подлежат обложению страховыми взносами.
Страховые взносы в ОМС:
Федеральный закон от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением обязательного медицинского страхования.
Согласно ст. 10 закона №326-ФЗ застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со ст. 13.5 Федерального закона №115-ФЗ), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 №4528-1 «О беженцах».
Таким образом, если временно пребывающее лицо без гражданства не является беженцем, производимые выплаты временно пребывающему лицу без гражданства не облагаются страховыми взносами на обязательное медицинское страхование (ФОМС).
Страховые взносы в ФСС
Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Согласно п. 1 ст. 2 закона №255-ФЗ обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежат граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.
Таким образом, выплаты, производимые временно пребывающему лицу без гражданства, не подлежат обложению взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Страховые взносы в ФСС от НС.
Федеральный закон от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору.
Согласно ст. 5 Закона №125-ФЗ обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного со страхователем.
Таким образом, выплаты, производимые временно пребывающему лицу без гражданства, подлежат обложению взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
НДФЛ.
Работодатель удерживает у сотрудника 30% налога на доходы до момента приобретения статуса налогового резидента (п. 3 ст.224 НК РФ).
Иностранный работник приобретает статус налогового резидента РФ, только если пробудет на территории РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ). Если на дату начисления выплаты сотрудник станет резидентом РФ, ставка НДФЛ составит 13%.
25 ноября 2015 в 17:25
Спасибо большое за развернутый ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер