Подскажите пожалуйста. в нашей организации ситуация такая.
По штатному расписанию у нас 3 сторожа.Оклад их составляет 3791 рубль. доплата у каждого звучит в отдельном приказе так :
С 01.01.2015 г. производить  доплаты из бюджетных средств обслуживающему персоналу  в следующих размерах от должностных окладов:
 - 20% за увеличение объема работ, не входящих в круг основных обязанностей
- 35% за работу в ночное время.
Также есть доплаты отдельным приказом за стаж работы у всех они разные у одного 5 %.другого 10% и третьего - 20%.от оклада.
Я не бухгалтер в этом не особо понимаю, многих это не устраивает они просят по часовую оплату.  Наша бухгалтерия против почасовой по чему не объясняют.
Также был открыт вопрос за переработанные часы за весь год,  у одного 50, у другого 59, и третьего наоборот не доработка так как человек в одном из месяцев был на больничном и она составила по графику 40 часов. На что поступило предложение пусть кто не до работал. отработает за тех кто переработал, что им это не оплачивать. Я конечно и так понимаю,что это нарушение, но хотела бы послушать мнение со стороны.
Правильно ли им платят з/п, и если трудовая инспекция прейдет с проверкой нас за нарушение не оштрафуют? Я читала, что должна быть отдельная оплата за ночное время.
И часто бухгалтера ссылаются на что  если в приказе есть строчка по соглашению сторон и работни расписался он не имеет права возмущаться. он сам на это согласился. Так ли это?
Всем заранее спасибо за помощь!!!