Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какова вероятность проверки из инспекции по труду в связи с выплатой заработной платы в размере МРОТ?

Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
26 ноября 2015 в 12:27
Здравствуйте!!!
ИП- работодатель получил письмо из городской  администрации  от межведомственной комиссии по своевременному  поступлению платежей  в  бюджет и т.д.Приглашают на  комиссию по з/плате. суть в  том  что ИП  выплачивает работникам федеральный  МРоТ  - 5965. Грозят в  случае неявки, наслать на  нас проверку  из  Гос .инспекции по труду. Хотелось бы  все-таки уточнить возможно ли такое? Или же  комиссия  таким  образом  решила  припугнуть Работодателя?
Работодатель бы  и рад повысить заработную плату, но на  данный  момент нет возможности это сделать: в связи с  низкими доходами. Может кто-то подскажет как все  это грамотно изложить на  бумаге ?.
Анна Влада  186 432 балла, г. Москва
26 ноября 2015 в 12:40
56 баллов Добавить баллы
Цитата (Миланка):ИП- работодатель получил письмо из городской  администрации  от межведомственной комиссии по своевременному  поступлению платежей  в  бюджет и т.д.Приглашают на  комиссию по з/плате. суть в  том  что ИП  выплачивает работникам федеральный  МРоТ  - 5965. Грозят в  случае неявки, наслать на  нас проверку  из  Гос .инспекции по труду. Хотелось бы  все-таки уточнить возможно ли такое? Или же  комиссия  таким  образом  решила  припугнуть Работодателя?
Работодатель бы  и рад повысить заработную плату, но на  данный  момент нет возможности это сделать: в связи с  низкими доходами. Может кто-то подскажет как все  это грамотно изложить на  бумаге ?.
МРОТ не федерального не бывает.

Если в Вашем регионе НЕ установлена минимальная заработная плата, тогда Вы делаете все верно, выплачивая работникам заработную плату в размере не ниже МРОТ.
Если в Вашем регионе установлена минимальная заработная плата, а Вы платите заработную плату в мЕньшем размере (хотя она и соответствует МРОТ), тогда возможна проверка. Более того, Вам могут выписать предписание, которое Вы ОБЯЗАНЫ будете исполнить. В нем наверняка напишут - произвести доплату недостающих сумм с уплатой процентов, и плюс возможен еще и штраф.

Никакие "жалобного характера" письма-оправдания Вам НЕ помогут. Вы нарушаете закон.
Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133]
Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
  ...

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]
В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
.......
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:
организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
26 ноября 2015 в 12:55
Комиссия  пишет, что у ИП "заработная  плата выплачивается  в  размерах не  превышающих МРоТ, установленный  на всей  территории РФ без применения  районных коэффициентов и  процентных надбавок к заработной  плате, установленных для  работников  на  Крайнем  Севере" Они  требуют что б  ИП  платил з/плату не  ниже   оклад 5965+ Районный  коэф  20% + КР. Север 50%   5965 +1193+2952,50=10140,5
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
26 ноября 2015 в 13:01
Здравствуйте.
Цитата (Миланка):Комиссия  пишет, что у ИП "заработная  плата выплачивается  в  размерах не  превышающих МРоТ, установленный  на всей  территории РФ без применения  районных коэффициентов и  процентных надбавок к заработной  плате, установленных для  работников  на  Крайнем  Севере" Они  требуют что б  ИП  платил з/плату не  ниже   оклад 5965+ Районный  коэф  20% + КР. Север 50%   5965 +1193+2952,50=10140,5
Почитайте интересное обсуждение аналогичного вопроса http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=284185
Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
26 ноября 2015 в 13:23
Меня  волнует вопрос, велик ли а вероятность в  нашем случае проверки из Инспекции по труду?
Анна Влада  186 432 балла, г. Москва
26 ноября 2015 в 15:02
42 балла Добавить баллы
Цитата (Миланка):Меня  волнует вопрос, велик ли а вероятность в  нашем случае проверки из Инспекции по труду?
Хороший вопрос.

Вы же сами написали
Цитата (Миланка):Приглашают на комиссию по з/плате. суть в том что ИП выплачивает работникам федеральный МРоТ - 5965. Грозят в случае неявки, наслать на нас проверку из Гос .инспекции по труду. Хотелось бы все-таки уточнить возможно ли такое?
Если Вы не явитесь, возможно, конечно. Они имеют на это право.

Статья 356. Основные полномочия федеральной инспекции труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 57] [Статья 356]

В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:

осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;
осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации рассмотрение дел об административных правонарушениях;
...

Статья 357. Основные права государственных инспекторов труда
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 57] [Статья 357]

Государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеют право:

в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, беспрепятственно в любое время суток при наличии удостоверений установленного образца посещать в целях проведения проверки организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, работодателей - физических лиц;

запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных организаций и безвозмездно получать от них документы, объяснения, информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;

изымать для анализа образцы используемых или обрабатываемых материалов и веществ в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с уведомлением об этом работодателя или его представителя и составлять соответствующий акт;

расследовать в установленном порядке несчастные случаи на производстве;

предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке;

абзац утратил силу;

направлять в суды требования о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений вследствие нарушения требований охраны труда;

выдавать предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда;

запрещать использование средств индивидуальной и коллективной защиты работников, если такие средства не соответствуют обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и государственным нормативным требованиям охраны труда;

абзацы одиннадцатый - двенадцатый утратили силу;

составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

выступать в качестве экспертов в суде по искам о нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, о возмещении вреда, причиненного здоровью работников на производстве;

предъявлять организации, проводящей специальную оценку условий труда, обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований законодательства о специальной оценке условий труда.

В случае обращения профсоюзного органа, работника или иного лица в государственную инспекцию труда по вопросу, находящемуся на рассмотрении соответствующего органа по рассмотрению индивидуального или коллективного трудового спора (за исключением исков, принятых к рассмотрению судом, или вопросов, по которым имеется решение суда), государственный инспектор труда при выявлении очевидного нарушения трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, имеет право выдать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению. Данное предписание может быть обжаловано работодателем в суд в течение десяти дней со дня его получения работодателем или его представителем.
na28ta  7 374 балла, г. Балашиха
27 ноября 2015 в 06:03
Доброе утро! Миланка, у вас реально люди работают полный рабочий день за эти копейки? Не думаю... Здесь два варианта: 1) вы платите з/п "в конверте" - здесь я вам ничего не посоветую; 2) у вас люди работают не полный рабочий день или не полную рабочую неделю - вот это и нужно всё сказать комиссий, приложив подтверждающие документы (трудовые договора или доп.соглашения к ним, табели. Идти в любом случае нужно. Сходите. Не так всё это страшно. Да, будут задавать вопросы, да, будут стыдить, да, будут грозить, да, будут пытаться подловить вас на схемах сокрытия доходов, полученных ИП, выплаченных работникам. Настройтесь на это морально. И если действительно есть логическое объяснение тому, что у вас низкая з/п - всё это изложите в сопроводительном письме-объяснительной и на словах комиссии. Идти нужно. Не знаю, как у вас, у нам при последней проверке из инспекции по труду, ох, как досталось (проверяли такие бумажки, про которые мы и не слышали Улыбаюсь )...
Анна Влада  186 432 балла, г. Москва
27 ноября 2015 в 08:40
Цитата (na28ta):Миланка, у вас реально люди работают полный рабочий день за эти копейки? Не думаю...
Вы сомневаетесь, что в России бывают такие заработные платы? Странно. Не сомневайтесь, есть.  И люди работают за такие "копейки" к великому сожалению. 

И по-моему (но я могу ошибаться) в Архангельской области НЕ УСТАНОВЛЕНА минимальная заработная плата, поэтому МРОТ - это цифра, которая гарантирована ТКРФ. И такая заработная плата вполне может быть.
Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
27 ноября 2015 в 14:01
Форумчане спасибо большое  за  ответы!! Получила  массу  ценной  информации. !!!
na28ta  7 374 балла, г. Балашиха
27 ноября 2015 в 14:05
Анна Влада, действительно не думала, что реально люди могут столько получать Ох!... Но в этом случае, автору вообще беспокоиться не о чем, если в их краях действительно такие з/п. Приходит, объясняет, прикладывает табели и другие документы, которые запрашивают...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер