Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В какие отделения ФСС и ПФР нужно оплачивать штрафы и пени при смене юридического адреса?

28 ноября 2015 в 13:45
Добрый день!

Как всегда обращаюсь к вам милые форумчане за советом. Компания сменила Юр. адрес, ПФР и ФСС из Мск перебралась в Солнечногорск. Все перерегистровали, сдали отчетнось в фонды за 9 мес. Теперь вот приходят уведомления из старых (по старому Юр адресу с органов ПФР , ФСС извещения о задолженности, штрафах и пениях). Вопрос куда платить их на счёт старых фондов в Мск или уже действующих в Солнечногорске. Буду рада вашим ответам. Зарание благодарю.
Татьяна Бандюк  10 695 баллов, г. Москва
28 ноября 2015 в 14:32
5 баллов Добавить баллы
Добрый день коллеги!
Уважаемый инициатор вопроса. Платить можно и по старому месту регистрации. А где Вы сдавали отчетность за 9 месяцев? Но лучше с этими документами подойти в ПФР по новому месту регистрации. При снятии с учета по новому месту регистрации пересылается электронное дело плательщика и все долги все равно "тянуться" за должником. Здесь может получиться так, что камеральную проверку провели в том периоде, когда Вы снимались с учета в ФНС и оформлялись по новому адресу, если отчет за 9 месяцев сдали по старому адресу. И поэтому Вам направлено требование о добровольной уплате недоимки, пени или штрафам. Естественно в Вашем деле плательщика все учтено с начала Вашей исходной регистрации и будет отрегулировано после поступления документа в электронном виде по новому месту. Если электронное дело уже закрыто по прежнему адресу и передано по новому месту, то однозначно уже надо обращаться по новому адресу.Но может, учитывая, что отчетный период только завершился и было много обращений с отчетами и др.документами к базе ПФР электронное дело еще не отправлено и тогда можно еще платить по-старому адресу. Идите или звоните в ПФР, сначала по новому и потом может быть  по старому месту и уточняйте где Ваше исходное дело плательщика.
Желаю удачи.
28 ноября 2015 в 14:58
Татьяна, благодарю Вас за ответ. Отчеты сдавали по новым адресам фондов уже в Солнечногорске, все приняли без нареканий. Сейчас приходят письма из Мск с пениями и штрафами. Хотя все оплачено, а сверку делать они не хотят. По телефону с ПФР вообще ни о чём не договоришься, перебрасывают то на один, то на другой отдел и никто толком не может ответить.  С ФСС намного проще.

К сожалению ньюансов со сменой Юр адреса не знаю, ТК на днях предложили вести эту компанию, никто толком ничего не объяснил. Вижу отчеты за 9 мес все сданы с положительным протоколом. И есть уведомления в письменном виде от ПФР и ФСС о задолженности по старому Юр адресу. Хочу разобраться и свериться досканально.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
linch_1  448 баллов, г. Москва
28 ноября 2015 в 15:47
Столкнулась я тут на днях с одной проблемой и сотрудник ПФР разговорилась мо мной и сказала что с 2015 года работают в новой программе и она пока так настроена что принимает все отчеты, даже с видимыми сразу ошибками. Поэтому вы бы сходили лучше в новый ПФР в отдел взыскания задолженности или что то подобное, они там сразу должны все видеть
Татьяна Бандюк  10 695 баллов, г. Москва
29 ноября 2015 в 14:35
40 баллов Добавить баллы
Цитата (hummy):Татьяна, благодарю Вас за ответ. Отчеты сдавали по новым адресам фондов уже в Солнечногорске, все приняли без нареканий. Сейчас приходят письма из Мск с пениями и штрафами. Хотя все оплачено, а сверку делать они не хотят.
Доброго дня всем!
Коллега а Вы попробуйте зайти в свой кабинет страхователя, открываемом всем работодателя на сайте ПФР (раздел электронные сервисы). Он должен показывать все Ваши взаимоотношения с ПФР, независимо от места регистрации, в т.ч.и почему у Вас пени и штрафы. Там кстати предусмотрена и сверка платежей. Если не удастся и через кабинет разобраться, то  придется идти в тот прежний ПФР, хотя по идее как я и писала в Вашем электронном деле все пени и штрафы должны быть учтены и если оно поступило по новому месту регистрации, то разбираться придется уже с ними и проводить какие-либо сверки/сторно. По прежнему месту все равно уже после этого ничего сделать не смогут. Сделайте сверку платежей в кабинете плательщика и идите в новое для Вас Управление, там Вас должны сориентировать.
Кстати то, что приняли  без нареканий отчет, не факт что они уже исключены. Возможно приняли условно до получения электронного дела, а потом будут возможно уточнять.
Желаю удачи.
29 ноября 2015 в 16:34
Татьяна  еще раз большое спасибо за помощь. Попытаюсь выяснить, но не думаю чтоб у низу был лк, а в Солнечногорск ездить конечно кошмар из Мск.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер