Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет декретных пособий для работницы, работавшей в двух организациях по совместительству

29 ноября 2015 в 22:03
Подскажите, пожалуйста. Сотрудница в 2013г.в нашей организации находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.В 2014г.вышла на работу и получала з/п.  в 2014г.устроилась в еще одну орг-ю по совместительству и получала там з/п Как в 2015г. ей посчитать пособие по беременности и родам и отпуск по уходу ра ребенком?В 2014 году она уволилась со 2-го местя работы и принесла нам справку о з/п.

2013 год я ж исключаю?
Мы имеем право при расчете отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком учитывать з/п по 2-м местам работы?
Nataly S Консультант
30 ноября 2015 в 00:11
Здравствуйте.

Цитата (Начинающий бух):Подскажите, пожалуйста. Сотрудница в 2013г.в нашей организации находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.В 2014г.вышла на работу и получала з/п.  в 2014г.устроилась в еще одну орг-ю по совместительству и получала там з/п Как в 2015г. ей посчитать пособие по беременности и родам и отпуск по уходу ра ребенком?В 2014 году она уволилась со 2-го местя работы и принесла нам справку о з/п.

2013 год я ж исключаю?
Исключается не 2013 год, а календарные дни, приходящиеся на отпуск по уходу за ребенком. Если такие дни были и в 2014 году, то их тоже нужно исключить.
Пункт 3.1 статьи 14 Закона 255-ФЗ:
Цитата:3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
 
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" не начислялись.
Порядок выплаты пособий при наличии работы по совместительству изложен в статье 13 этого же закона:
Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
 
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
 
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Данная ситуация соответствует пункту 2.2, который в свою очередь может быть сведен к пункту 2.1, то есть пособие по БиР и пособие по уходу за ребенком может быть выплачено только по одному из мест работы с учетом заработка у других работодателей.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер