Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Первичная учетная документация по кадрам в КФХ

30 ноября 2015 в 14:15
Здравствуйте! у нас ИП крестьянско-фермерское хозяйство на сельхоз. налоге. Глава КФХ хочет взять на работу 6 новых первых сотрудников, они граждане украины, получили свидетельство о временном убежище, ИНН, СНИЛС. Вопрос: какие кадровые учетные документы необходимо оформить на сотрудников после подписания с ними трудового договора?
Марианна Гущян  163 балла
3 декабря 2015 в 14:57
Здравствуйте! Я почти год назад оформляла беженца с Украины. Список документов такой же как и с гражданином России: заявление на прием, трудовой договор, приказ о приеме, запись в трудовой книжке, завести личную карточку, взять все копии документов для личного дела, вам наверное надо еще мед. книжку, ознакомить под роспись со всеми локальными документами которые есть в организации, но самое главное незабудь и это очень важно в течение 3-х дней после приема известить Миграционную службу иначе у вас будет огромный штраф, вы дожны предоставить туда уведомление о приеме, также если вы уволите тоже должны в ФМС предоставить уведомление в течение 3-х рабочих дней.
3 декабря 2015 в 16:04
Спасибо, вот информация по поводу уведомления:
  Федеральным законом от 05.05.2014 г. № 127-ФЗ в п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ были внесены дополнения, согласно которым с 16 мая 2014 года осуществлять трудовую деятельность на территории РФ без разрешения на работу вправе иностранные граждане:
– признанные беженцами на территории РФ, – до утраты ими статуса беженца или лишения их статуса беженца;
– получившие временное убежище на территории РФ, – до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища.
П. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ установлено, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы.
!
Следовательно, при приеме на работу беженцев с Украины работодателю не требуется разрешение на привлечение и использование иностранных работников.
Следовательно, работодатель не обязан уведомлять орган ФМС и службу занятости о приеме на работу беженцев и граждан Украины, получивших временное убежище.
Уведомление ФНС
П.п. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ предусматривает уведомление работодателем или заказчиком работ (услуг) налогового органа в случае приглашения ими иностранного гражданина (временно пребывающего в РФ) в РФ для осуществления трудовой деятельности либо заключения с этим гражданином нового трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).
Поскольку ВАС РФ и ВС РФ по-разному читают нормы Закона № 115-ФЗ, а штрафы велики, то в целях безопасности лучше уточнить в налоговой инспекции, нужно ли в Вашем случае их уведомлять.

так что  по поводу уведомления лучше уточнить у налоговой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Марианна Гущян  163 балла
3 декабря 2015 в 17:27
47 баллов Добавить баллы
Разрешение на работу не нужно, а вот уведомление предоставить в ФМС (Федеральная Миграционная Служба) обязательно, иначе грозит штраф, больше никого уведомлять не надо (ни налоговую, ни службу занятости), Это 100% информация штрафы в среднем 500000 руб на одного принятого работка. Именно в срок 3 дня со дня принятия.(уведомления и разрешения это разные понятия).
Аринка Милаева  163 балла
7 декабря 2015 в 14:58
Здравствуйте. 
Я оформляла гражданина Украины с временным проживанием. Составляла трудовой договор.  Причем обязательным пунктом там должно быть следующее: что с его заработной платы производят отчисления в ПФР в размере 22%, в ФФОС - 5,1%, ФСС - 2,9%, и НС - % в зависимости от категории вида деятельности  организации. Делала запись в трудовой книжке, что он работает в такой-то фирме на такой-то должности, дата и № приказа соответственно указывала. Должностная инструкция. договор и мат.ответственности, личная карточка и т.д. - все составляла как обычно принимается работник. Что касается НДФЛ. С момента даты штампа в паспорте должно пройти 183 календарных дня для того. что бы гражданин считался резидентом РФ и ему полагались вычеты (если есть дети) и 13% НДФЛ. До этого момента удерживаете с него 30% НДФЛ и никаких вычетов, т.е. с полного оклада сразу 30% и перечисляете их в бюджет. По истечении 183 календарных дней работник идет в ИФНС и подает заявление и декларацию для того, что бы ему разницу вернули (это по новым правилам). Я позвонила в ИФНС (на момент принятия работника) и они сказали, что я могу вернуть разницу самостоятельно, что я и сделала.
А там узнайте в своей ИФНС
7 декабря 2015 в 16:52
Аринка, спасибо, а у наших свидетельство о временном убежище с мая 2015 г., значит они уже пробыли 183 дня. Вот только в личной карточке, нужно зачеркивать паспорт и писать свидетельство о временном убежище №, как в личных карточках  указывали?
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
8 декабря 2015 в 09:43
Здравствуйте.
Паспорт сдаётся на хранение в ФМС.

Допишите уже в свободное место, это непринципиально, т.к. могли устраиваться с паспортом и справкой с принятым решением, а бланки появиться потом (не успели напечатать).
8 декабря 2015 в 22:18
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер