Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли уволить пенсионера без отработки?

30 ноября 2015 в 15:19
Добрый день,
В нашей компании работает пенсионер. Подскажите пожалуйста вправе ли мы его уволить по собсвенному желанию без обязательной отработки (2 ндели)?? Не надо ли нам давать ему согласие на увольнение?
Заранее спасибо!
Гражданка Шилова  166 264 балла
30 ноября 2015 в 15:49
45 баллов Добавить баллы
Цитата (rmx):Добрый день,
В нашей компании работает пенсионер. Подскажите пожалуйста вправе ли мы его уволить по собственному желанию без обязательной отработки (2 недели)?? Не надо ли нам давать ему согласие на увольнение?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Цитата (Увольнение по собственному желанию):Порядок увольнения по собственному желанию предполагает, прежде всего, написание работником заявления на увольнение. В заявлении указывается дата увольнения и его основание («по собственному желанию»), оно должно быть подписано работником с указанием даты составления.
Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно. Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки, то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально. В остальных случаях достаточно фразы "прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа".
После того, как заявление на увольнение передано в кадровую службу, составляется приказ об увольнении. Обычно используется унифицированная форма такого приказа (форма № Т-8), утвержденная постановлением Госкомстата от 05.01.2004 №1. В приказе необходимо сделать ссылку на п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, а также привести реквизиты заявления работника. Работника нужно ознакомить с приказом об увольнении под роспись. Если приказ невозможно довести до сведения увольняемого (он отсутствует или отказался ознакомиться с приказом), то на документе делается соответствующая запись.
(С сайта Консультант+)

Цитата (В каких случаях работник может уволиться по собственному желанию, не отрабатывая две недели после подачи соответствующего заявления?):По общему правилу, установленному ст 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Однако Трудовой кодекс РФ устанавливает случаи, когда трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения об увольнении.
Во-первых, это случай, когда между сторонами трудового договора достигнуто соглашение об ином сроке расторжения трудового договора.
Во-вторых, работодатель обязан уволить работника в день, указанный в заявлении об увольнении, когда увольнение обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи). В связи с неопределенностью формулировки «другие случаи» работодатель должен самостоятельно определять, влечет ли обстоятельство, указанное работником, невозможность продолжения работы, что часто является причиной трудовых споров, связанных с увольнением.
В-третьих, у работника отсутствует обязанность по предупреждению работодателя об увольнении за две недели в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора. Формулировка статьи 80 ТК РФ в данной части так же является неоднозначной и вызывает определенные трудности, поскольку говорит о случаях установленного нарушения.
Разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, данные в Постановлении от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» о том, что «названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом», не снимает вопроса о праве работника не отрабатывать две недели после подачи заявления об увольнении в случаях, когда нарушения трудового законодательства очевидны и могут быть установлены работником самостоятельно, например, при задержке выплаты заработной платы.Кроме того, в соответствии со статьями 71 , 292 , 296 ТК РФ работники в период испытания при приеме на работу, работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, работники, занятые на сезонных работах, вправе расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, предупредив работодателя в письменном виде за три календарных дня.
(С сайта Петербургский правовой портал)
Анна Влада  186 601 балл, г. Москва
1 декабря 2015 в 09:19
47 баллов Добавить баллы
Немного дополню ответ.
Цитата (rmx):В нашей компании работает пенсионер. Подскажите пожалуйста вправе ли мы его уволить по собсвенному желанию без обязательной отработки (2 ндели)??
Первое - в трудовом законодательстве нет понятия "отработка". Есть понятие "предупредить за 2 недели". Соответственно, предупредив работодателя за 2 недели о предстоящем увольнении, работник может работать, может быть в отпуске, может быть на больничном, в командировке и т.п., т.е. НЕТ обязанности именно отработать эти 2 недели.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Второе - "предупредить за 2 недели" - это есть НЕ обязательная процедура. Если есть соглашение о прекращении трудового договора ранее, чем через 2 недели - пожалуйста. Работник может уйти, работодатель может отпустить.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.rmxНе надо ли нам давать ему согласие на увольнение?
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.


Цитата (rmx):Не надо ли нам давать ему согласие на увольнение?
Третье - если срок предупреждения об увольнении соблюден работником, согласие работодателя НЕ нужно. Это есть ПРАВО работника - расторгнуть трудовой договор тогда, когда он захочет (естественно, с соблюдением срока предупреждения об увольнении). 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер