Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчеты с покупателем по договору эквайринга

30 ноября 2015 в 16:33
Добрый день.

Организация применяет УСН (доходы). Суммы , которые покупатель оплатил карточкой  через электронный терминал,не пробили по кассовому аппарату. Что нужно сделать , как теперь это поправить? Может быть пробить одной суммой в следующем месяце.Помогите.

огромное спасибо
100sh  55 155 баллов, г. Пермь
1 декабря 2015 в 13:26
36 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Неприменение ККТ является административным правонарушением.

Цитата:"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.11.2015)

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
К тому, пробивать или нет непробитую сумму позже факта неприменения, есть два подхода. Соответственно, пробивать или не пробивать. Я считаю, что пробивать не нужно. Сейчас объясню почему.

Сумма, оплаченная платёжной картой, прошла через банковский терминал, зачислилась на расчётный счёт, данный факт зафиксирован третьим лицом - банком-эквайером, полагаю, что в учёте у вас данная операция отражена, выручка не сокрыта. Но факт неприменения ККТ был. А может ли отменить факт нарушения пробитие этой суммы через ККТ, к примеру, через неделю. Есть правонарушения "разовые" и "длящиеся". То есть, большинство правонарушений представляют собой конкретное действие (бездействие), совершённое в определённый момент времени и зафиксированное каким-либо образом. Это (неприменение ККТ) не длящееся правонарушение, а некий конкретный факт, выявленный при проверке. Допустим, превысили вы скорость на автомобиле, а камера зафиксировала этот факт, отменит ли этот факт то, что после этого вы будете ездить под этой камерой с разрешённой скоростью? Точно так и с ККТ. Был факт неприменения. Срок давности привлечения к ответственности за это правонарушение - два месяца с момента совершения правонарушения. Прошли два месяца - вас уже не привлекут к ответственности.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер