Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет дней отпуска перед декретом

1 декабря 2015 в 19:33
здравствуйте. не могу понять ситуацию помогите разобраться ...в декрет ухожу 28.02.2016. до этого хочу взять отпуск только за заработанные дни, а не авансом. дней у меня набегает всего 12..если отпуск по БиР входит в трудовой стаж ..исчисляется ли с него отпускные дни? на каком основании? эти дни я могу взять перед декретом или они действуют только после?  и если могу то как потом будет оплачиваться этот отпуск по БиР? или вообще никак не будет?
ПомБух  61 913 баллов, г. Челябинск
2 декабря 2015 в 07:16
Здравствуйте.
Цитата (marisik):исчисляется ли с него отпускные дни?
Да.

Цитата (marisik):на каком основании?
Цитата (Ст.121 ТК РФ):В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

- время фактической работы;

- время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

- время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине. 

- время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
- время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
- время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
Цитата (marisik):эти дни я могу взять перед декретом или они действуют только после? 
Как-то "ускользает" смысл вопроса...

Начнём с того, что в общем случае самостоятельно Вы ни одного дня отпуска взять не в праве вообще. Отпуск предоставляет работодатель по утверждённому графику. Если Ваше желание взять отпуск перед декретом с этим графиком не совпадает, то отпуск Вам не положен и интересоваться как "действуют" дни отпуска, которые накопятся за время "декрета" бессмысленно.

Если отпуск по графику не положен, Вы можете:
- "договориться" с работодателем о предоставлении внеочередного отпуска;
- воспользоваться безусловным правом на отпуск, которое даёт Вам ст.260 ТК РФ.
В обоих случаях, если не хотите, чтобы к моменту выхода из отпуска по уходу у Вас был "долг" по отпускным, рассчитывая необходимую продолжительность отпуска, к уже заработанным 12 дням просто добавьте ещё дни, которые должны "набежать" за время отпуска по БиР.
2 декабря 2015 в 14:07
спасибо за ответ. вот меня и интересует эти дни которые должны набежать за отпуск по БиР можно приплюсовать к моим 12 дням? есть закон где это прописано что они плюсуются к заработанным дням ? или эти дни можно использовать только после выхода из декрета..?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  61 913 баллов, г. Челябинск
2 декабря 2015 в 15:01
Цитата (marisik):вот меня и интересует эти дни которые должны набежать за отпуск по БиР можно приплюсовать к моим 12 дням?
Эти дни вообще ни как не влияют на желаемую Вами продолжительность отпуска...

Цитата (marisik):есть закон где это прописано что они плюсуются к заработанным дням ?
Нет конечно. Они вообще ни куда не "плюсуются".

Я, наверно, просто как-то "криво" объясняю...

Давайте попробую по другому: "забудьте" на время про эти гипотетические дни отпуска, которые должны накопиться за время "декрета".

Допустим, Вам удалось "договориться" с работодателем об отпуске перед декретом. В этом случае продолжительность отпуска будет определяться этой договорённостью.
Если договориться не удалось, и в отпуск пойдёте, воспользовавшись 260-й статьёй ТК, то ни скем "договариваться" не придётся. Продолжительность отпуска в этом случае определяете Вы сами.
И в том и в другом случае Вы не хотите брать дни отпуска "авансом". И вот тут можно "вспомнить" про те самые дни, которые должны "набежать" за время опуска по БиР. Ели отпуск у Вас 28 дней, за 140 дней "декрета" накопится  11 дней отпуска. Сложив их с уже имеющимися 12 днями, Вы получите 23 дня отпуска, которые можно взять не опасаясь "перебора".
2 декабря 2015 в 19:27
скорее всего это я "криво" задаю вопрос))) просто в разговоре с заведующей мне доказывают что дни ( 11 дней) за БиР я могу взять только ПОСЛЕ декрета а не ДО...
Цитата (ПомБух):И вот тут можно "вспомнить" про те самые дни, которые должны "набежать" за время опуска по БиР. Ели отпуск у Вас 28 дней, за 140 дней "декрета" накопится  11 дней отпуска. Сложив их с уже имеющимися 12 днями, Вы получите 23 дня отпуска,
из ваших слов следует что я могу их прибавить к имеющимся 12 дням а потом уйти в декрет....
ПомБух  61 913 баллов, г. Челябинск
3 декабря 2015 в 07:49
Цитата (marisik):в разговоре с заведующей мне доказывают что дни ( 11 дней) за БиР я могу взять только ПОСЛЕ декрета а не ДО...
Из этого следует, что Вы пытаетесь "договориться" с заведующей о предоставлении отпуска: 
- Вы просите 23 дня перед "декретом",
- заведующая соглашается только на 11.
В этом случае мнение заведующей является приоритетным, поскольку отпуск предоставляется с её "разрешения".

Цитата (marisik):из ваших слов следует что я могу их прибавить к имеющимся 12 дням а потом уйти в декрет
Тоько если Вы воспользуетесь безусловным правом на отпуск, которое даёт Вам ст.260 ТК РФ. В этом случае Вы имеете право на полный отпуск, даже если его не "заработали" (и без учёта того, что 11 дней "накопится" за время декрета). При этом ни какого "разрешения" от заведующей не потребуется. Просто пишете заявление со ссылкой на вышеуказанную норму ТК, в котором указываете желаемое количество дней отпуска и в предоставлении этого отпуска Вам не имеют права отказать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер