Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Специально для бухгалтеров небольших компаний Ведение бухучета
НДС – 2015: новая форма декларации Бесплатный вебинар
Срочная консультация эксперта

Эксперт ответит на вопрос по бухгалтерскому или налоговому учету в течение часа. Стоимость услуги 800 руб. Подробнее

Спросить эксперта
Сейчас смотрят

Табели учета рабочего времени

Евгенидзэ  41 балл, г. Челябинск
15 июня 2011 в 10:48
Добрый день, дорогие коллеги, подскажите пожалуйста насколько важно вести табели учета рабочего времени, и где можно взять их форму и порядок заполнения?
Заранее спасибо!
юлия79  115 713 баллов, г. Омск
15 июня 2011 в 10:55
Добрый день!В табеле содержится вся информация об использовании сотрудниками рабочего времени - о фактически отработанных часах и неотработанном времени (простой, болезнь, прогулы и т.п.). Этот документ необходим:
- бухгалтеру. Табель - первичный документ, на основании которого начисляется заработная плата. Он в развернутом виде подтверждает один из фактов хозяйственной деятельности - исполнение работником обязательств по трудовому договору (ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете");
- налоговикам. Если табель в организации не ведется, то при проверках может быть пересмотрена правильность начисления или удержания налогов с заработной платы. Для этого достаточно сверить данные по отработанным дням, указанным в табеле, с данными по выплате заработной платы. И если, например, работнику начислена зарплата за неотработанные дни, компанию могут обвинить в завышении расходов, а следовательно, и в занижении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере от 20 до 40% неуплаченной суммы налога (ст. 122 НК РФ). Кроме того, организацию заставят доплатить в бюджет недостающую сумму налога, а также пени;
- представителям ФСС РФ. Табель может потребоваться при проверке правильности расчета пособий, выплачиваемых за счет фонда;
В разделе бланков можете посмотреть его форму.
Алексей Крайнев  Консультант
15 июня 2011 в 10:57
Унифицированная форма Табеля утверждена Госкомстатом (постановление №1) - Формы N Т-12 и N Т-13. Там же можно найти правила их заполнения с расшифровкой кодов. Обязанность использовать и вести эти Табели закреплена в статье 91 ТК РФ. Соответственно отсутствие такого документа - нарушение законодательства о труде, что влечет админ ответственность вплоть до приостановления деятельности организации (ст. 5.27 КоАП РФ).
Страховые взносы в ФСС
Сдать декларацию в электронном виде до 27 июля
Отчетность по ЕНВД (до 20 июля)
Онлайн-сервис для бухгалтеров небольших компаний
Участвуйте в бесплатном вебинаре
НДС – 2015: новая форма декларации, новые обязанности для налогоплательщиков.
Al-ra5  Консультант
15 июня 2011 в 11:09
IgorNevsky  Консультант
15 июня 2011 в 13:23
Цитата (Алексей Крайнев):Унифицированная форма Табеля утверждена Госкомстатом (постановление №1) - Формы N Т-12 и N Т-13. Там же можно найти правила их заполнения с расшифровкой кодов. Обязанность использовать и вести эти Табели закреплена в статье 91 ТК РФ. Соответственно отсутствие такого документа - нарушение законодательства о труде, что влечет админ ответственность вплоть до приостановления деятельности организации (ст. 5.27 КоАП РФ).

Позволю себе добавить.
Евгенидзэ, похоже, с зарплатными делами у Вас совсем всё плохо.
Учтите, что согласно п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ при повторном нарушении трудового законодательства руководителя ждет дисквалификация на срок до 3 лет, то есть лишение (через суд) права занимать руководящие должности.
Удачи!
Евгенидзэ  41 балл, г. Челябинск
15 июня 2011 в 14:40
всем большое спасибо!
Смотрят тему: гость    
Ответить Задать вопрос
Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер