Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность ИП на УСН при смене места постоянной регистрации

2 декабря 2015 в 15:37
Добрый день! ИП во втором квартале сменил налоговую, авансовый платеж за 1-ый квартал был в предыдущую налоговую. Вопрос такой при сдаче декларации по УСН в последнюю налоговую нужно ли прикладывать платежку об оплате первого платежа, или они  сами как то увидят все  оплаты. Спасибо
юлия79  214 228 баллов, г. Омск
2 декабря 2015 в 16:57
Добрый день!

Цитата (Наталия0217):ИП во втором квартале сменил налоговую, авансовый платеж за 1-ый квартал был в предыдущую налоговую. Вопрос такой при сдаче декларации по УСН в последнюю налоговую нужно ли прикладывать платежку об оплате первого платежа, или они  сами как то увидят все  оплаты.
При смене налоговой данные по лицевому счету по "старому" адресу должны перейти на "новый".
В "новой" налоговой запросите акт сверки и все увидите.
2 декабря 2015 в 21:21
Заказала справку о расчетах с налоговой, там этого платежа нет, закажу акт
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Старцева Ольга  65 919 баллов, г. Пермь
5 декабря 2015 в 10:58
22 балла Добавить баллы
Добрый день!

Вам нет необходимости совершать дополнительные действия. Продолжайте так же платить авансы по УСН в новую ИФНС, и сдадите декларацию по итогам года. Все отсальное должны инспекции самостоятельно решить между собой, т.к налоговая служба является федеральной инспекцией, и не смотря на разные ИНН, расчетный счет у них один.

Цитата (Информационный портал "Правовед"  13.01.2014):Во-первых, согласно пункту 6 статьи 346.21 Налогового кодекса РФ уплата налога при УСН и авансовых платежей по налогу осуществляется по месту жительства индивидуального предпринимателя.

Во-вторых, согласно пункту 4 статьи 84 налогового кодекса РФ в случаях изменения места жительства физического лица снятие с учета осуществляется:
1) либо налоговым органом, в котором физическое лицо состояло на учете.
Постановка на учет физического лица в налоговом органе по новому месту жительства физического лица осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа соответственно по прежнему месту жительства физического лица;
2) либо снятие с учета в налоговом органе физического лица может также осуществляться этим налоговым органом при получении им соответствующих сведений о постановке на учет этого физического лица в другом налоговом органе по месту его жительства.

Из этого следует, что Вам необходимо встать на учет по новому месту жительства и уплату налога производить здесь же. При этом информация из новой налоговой будет направлена в старую налоговую, где Вас обязаны будут снять с учета.

ИНН при этом не меняется — пункт 17 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика (приказ ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@).

Мывсовский Виталий,
Юрист, г. Калуга
5 декабря 2015 в 18:59
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер