Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штраф при несвоевременной уплате фиксированных страховых взносов

3 декабря 2015 в 11:48
Добрый день! Подскажите сумму штрафов  за несвоевременную  оплату  фиксированного платежа 1% от суммы доходов (срок оплаты до 01.04.2015г).
Olya89  215 баллов, г. Владимир
3 декабря 2015 в 11:53
5 баллов Добавить баллы
Штрафные санкции налагаются согласно закону Российской федерации «О страховых взносах в ПФ» за № 212-ФЗ, принятого 24 июля 2009 года, статья 47. Она исчисляется следующим образом.
В случае если предприниматель (организация и т.д.) занизил сумму для перечисления выплат (искажение данных, повлекших недоимку пенсионных сборов) и своевременно не перечислил их на счет пенсионного фонда, размер штрафа за неуплату пенсионных взносов в ПФР составит 20% от размера невыплаченной суммы.
В случае если проверяющие службы Пенсионного фонда сочтут, что ИП преднамеренно отказывался перечислять фиксированные суммы, и умышленно искажал данные для начисления выплат, то штраф будет увеличен в два раза и составит 40% от неуплаченной суммы.
Если платеж просрочен, но при этом все сведения о начислении пенсионных выплат указаны без искажения данных (снижение размеров вознаграждений и т.д.), то плательщику начисляются только пени, без наложения штрафа. Прежде чем, предъявить к плательщику штрафные санкции, необходимо доказать, что он совершил правонарушение. Для этого Пенсионным фондом проводятся специальные санкционированные проверки, во время которых устанавливается достоверность предоставленных данных о стаже работающих, размерах их вознаграждений и т.п. Если при этом установлено, что работодатель своевременно не сообщил сведения, оказывающие влияние на размер выплат, и это привело к недоимкам, то с него взыскивается штраф за неуплату пенсионных взносов в ПФР в размере одной тысячи рублей. При повторении этого нарушения в течение текущего года, размер штрафа увеличивается в пять раз.
3 декабря 2015 в 12:37
Цитата (Olya89):Если платеж просрочен, но при этом все сведения о начислении пенсионных выплат указаны без искажения данных (снижение размеров вознаграждений и т.д.), то плательщику начисляются только пени, без наложения штрафа.
Можете подсказать размер пени? Меня интересует пеня  за несвоевременную оплату  1% от дохода до 01.04.2015г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Olya89  215 баллов, г. Владимир
3 декабря 2015 в 12:44
35 баллов Добавить баллы
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (в редакции от 03.12.2011 года) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", Пенями признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую плательщик страховых взносов должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм страховых взносов в более поздние по сравнению с установленными настоящим Федеральным законом сроки...
Пени начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате страховых взносов начиная со дня, следующего за установленным настоящим Федеральным законом сроком уплаты сумм страховых взносов... Пени за каждый день просрочки определяются в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов... Процентная ставка пеней принимается равной одной трехсотой действующей в эти дни ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
3 декабря 2015 в 12:59
Большое спасибо за ответ!!! Я разобралась... Ставка рефинансирования 8,5%. Таким образом 8,5/300=0,0275% Максимальный фиксированный платёж 148 886,40.
148886,40*0,0275%=40,94376 рублей за каждый день просрочки.
Nataly S Консультант
4 декабря 2015 в 03:33
Здравствуйте.
Цитата (Olya89):В случае если предприниматель (организация и т.д.) занизил сумму для перечисления выплат (искажение данных, повлекших недоимку пенсионных сборов) и своевременно не перечислил их на счет пенсионного фонда, размер штрафа за неуплату пенсионных взносов в ПФР составит 20% от размера невыплаченной суммы.
Позвольте не согласиться. Этот штраф предусмотрен за занижение базы для начисления страховых взносов, а автор спрашивает про несвоевременную уплату начисленных страховых взносов. За несвоевременную уплату  полагаются только пени без штрафов.
Цитата (Tom Clancy_s):Ставка рефинансирования 8,5%.
Ставка рефинансирования с 14.09.2012 года составляет 8,25%.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер