Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как составить приказ о переводе директора на 0,5 ставки?

3 декабря 2015 в 13:57
Добрый день!
Скажите пожалуйста как составить приказ о переводе директора с 1,0 по 0,5 ставку, по закону возможно ли это?
Анна Влада  186 370 баллов, г. Москва
3 декабря 2015 в 14:04
49 баллов Добавить баллы
Цитата (Анна1977):Скажите пожалуйста как составить приказ о переводе директора с 1,0 по 0,5 ставку, по закону возможно ли это?
По соглашению сторон ТД - пожалуйста.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Только это НЕ перевод, это установление неполного рабочего времени, поскольку перевод - это когда меняется трудовая функция (должность) или структурное подразделение, или перевод в другую местность у того же работодателя.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

А Вы работнику устанавливаете неполное рабочее время.
Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Работник пишет заявление, работодатель его подписывает, составляется дополнительное соглашение к трудовому договору, издается и подписывается приказ - все!
Старцева Ольга  66 238 баллов, г. Пермь
3 декабря 2015 в 14:33
45 баллов Добавить баллы
Добрыый день!
Цитата (Анна1977):как составить приказ о переводе директора с 1,0 по 0,5 ставку, по закону возможно ли это
В общем порядке, как и на любого другого работника, т.к директор является работником и законы ТК РФ распостраняются та же на него.

Цитата (Журнал "Кадровое дело" 08.06.2015):
 Если сотрудник был принят на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, а затем попросился на полставки, потребуется заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Трудовой договор на полставки
: образец дополнительного соглашения (фрагмент)
(…)
«Бетта», именуемая в дальнейшем «Работодатель», в лице директора А.В. Кузьмина, действующего на основании Устава, с одной стороны, и главный бухгалтер А.С. Коврижкина, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили соглашение об изменении условий трудового договора от 01.06.2015 № 465.
1. Пункт 2 договора изложить в редакции: «Работнику устанавливается неполная рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день – 4 часа; начало работы в 11.00, окончание работы в 16.00, перерыв для питания и отдыха с 13.00 до 14.00».
2. Пункт 3 договора изложить в редакции: «Работнику установлен месячный оклад 25 000 руб. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени».
3. Остальные нормы договора от 01.06.2015 № 465 оставить без изменений.
4. Настоящее соглашение вступает в силу с 15.06.2015.
(…)


Приказ о работе на полставки

Особых требований к изданию приказа о работе на полставки в 2015 году нет. Документ имеет ту же структуру и реквизиты, что и другие приказы организации.
Если организация использует унифицированные  формы, приказ составляется по форме № Т-1 или № Т-1а. В разделе «Условия приема на работу, характер работы» следует указать информацию о том, что работник принимается на условиях неполного рабочего времени.
Например: «Неполный рабочий день. Режим рабочего времени: пятидневная  рабочая неделя с двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день – 4 часа; начало работы в 11.00, окончание работы в 16.00, перерыв для питания и отдыха с 13.00 до 14.00. Оплата пропорционально отработанному времени».
От имени работодателя такой приказ подпишет руководитель (как представитель организации), а от имени работника с приказом ознакомиться руководитель (как наемный работник).

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1294369#1294369
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=327278

Ссылка на приказ:
http://www.buhonline.ru/blanks-documents/documents/1830
3 декабря 2015 в 15:16
Спасибо за ответ. Я  неправильно писала пр перевод. Просто мне хотелось знать, что директор может издавать приказ касающееся ему самому. И в данном случаи нужен ли заявление
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер