Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление компенсации неиспользованного отпуска

4 декабря 2015 в 10:05
Доброе утро! Сотрудница хочет взять компенсацию отпускных и работать. Возможно ли это? И какие нужно оформить документы? Оговорюсь сразу, что у неё по графику должен быть отпуск. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
Анна Влада  186 106 баллов, г. Москва
4 декабря 2015 в 10:29
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Nadjok):Сотрудница хочет взять компенсацию отпускных и работать. Возможно ли это? И какие нужно оформить документы? Оговорюсь сразу, что у неё по графику должен быть отпуск. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
Возможно, если это дополнительный отпуск и работник НЕ относится к категории работников, которым в ЛЮБОМ случае НЕЛЬЗЯ заменять отпуск компенсацией (например, ему 17 лет, или он получает отпуск за работу во вредных условиях труда).

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126]
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Цитата (Nadjok):Сотрудница хочет взять компенсацию отпускных и работать. Возможно ли это? И какие нужно оформить документы? Оговорюсь сразу, что у неё по графику должен быть отпуск. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
Скорее всего это "обычный" отпуск, так? Если да, то заменить компенсацией нельзя.
Если речь о дополнительном отпуске и он не подпадает под категорию работников, которым замена отпуска компенсацией запрещена, то работник пишет заявление на замену отпуска, работодатель его подписывает, издается приказ, производится расчет. Все.

Обратите внимание, все эти документы должны датироваться не менее чем за 2 недели до отпуска, предусмотренного графиком отпусков.
4 декабря 2015 в 11:33
Да, это обычный отпуск! А как же тогда быть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 106 баллов, г. Москва
4 декабря 2015 в 11:38
Цитата (Nadjok):А как же тогда быть?
Идти в отпуск и соблюдать график отпусков, тем самым исполняя требования статьи 123 ТКРФ.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
4 декабря 2015 в 11:44
Я поняла. Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер