Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продление отпуска работнику в связи с больничным

4 декабря 2015 в 22:54
Здравствуйте! Сотрудник заболел во время отпуска. Отпуск должен быть продлен на 42 дня (т.к. сотруднику положен дополнительный отпуск, и больничный его захватил). Общая продолжительность фактического нахождения в отпуске (с учетом дней отпуска до больничного и дней продленного отпуска после больничного) составила 28 дней. Что делать с остальными 14 днями? Ведь получается отпускные выплачены за все 42 дня.
Nataly S Консультант
4 декабря 2015 в 23:52
Здравствуйте!
Цитата (bruntom07):Сотрудник заболел во время отпуска. Отпуск должен быть продлен на 42 дня (т.к. сотруднику положен дополнительный отпуск, и больничный его захватил). Общая продолжительность фактического нахождения в отпуске (с учетом дней отпуска до больничного и дней продленного отпуска после больничного) составила 28 дней. Что делать с остальными 14 днями? Ведь получается отпускные выплачены за все 42 дня.
Согласно статье 124 ТК РФ, в случае, когда сотрудник заболел во время отпуска, отпуск может быть продлен или перенесен:
Цитата:Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
Если сотрудник решил продлить отпуск, то после запланированной даты окончания отпуска не выходит на работу, а продолжает догуливать частично несостоявшийся из-за болезни отпуск. В этом случае ничего делать не нужно, достаточно выплатить пособие по временной нетрудоспособности, а свои 42 дня сотрудник использует, и необходимости в пересчете отпускных не возникает.

Если сотрудник выходит на работу, и часть отпуска осталась неиспользованной, то сотрудник должен написать заявление о том, что оставшиеся дни отпуска он просит перенести на такой-то период. В этом случае отпускные за эти дни перестают быть отпускными (то есть средним заработком, сохраняемым на время отпуска), ведь сотрудник был не в отпуске, а болел. Эти суммы могут быть учтены при дальнейших выплатах работнику.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер