Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата страховых взносов главой КФХ, зарегистрированным в качестве ИП

6 декабря 2015 в 18:59
Глава КФХ, оформленный как ИП, платит страховые взносы за себя как ИП (фиксированный платеж + 1% от дохода выше 300 000 тыс.), либо как глава КФХ -  как произведение однократного годового МРОТ, тарифа страховых взносов и количества членов хозяйства, включая его главу?( Причем данный размер взносов не зависит от величины доходов хозяйства). Запутались, информация везде разная, деятельность ведется только по КФХ - выращивание и реализация зерновых. Взносы на наемных работников оплачены.
Юлия Радская Модератор
6 декабря 2015 в 19:09
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Гражданка Шилова  164 917 баллов
6 декабря 2015 в 19:13
77 баллов Добавить баллы
Цитата (ЕленаVK):Глава КФХ, оформленный как ИП, платит страховые взносы за себя как ИП (фиксированный платеж + 1% от дохода выше 300 000 тыс.), либо как глава КФХ -  как произведение однократного годового МРОТ, тарифа страховых взносов и количества членов хозяйства, включая его главу?( Причем данный размер взносов не зависит от величины доходов хозяйства). Запутались, информация везде разная, деятельность ведется только по КФХ - выращивание и реализация зерновых. Взносы на наемных работников оплачены.
Здравствуйте!
Цитата (Страховые взносы индивидуальных предпринимателей в ПФР и ФФОМС):Вниманию глав крестьянских (фермерских) хозяйств! 
Главы крестьянских (фермерских) хозяйств уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхованияв фиксированном размере за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства.
При этом фиксированный размер страхового взноса по каждому соответствующему виду обязательного социального страхования определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, тарифа страховых взносов в соответствующий фонд, установленного частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, и количества всех членов крестьянского (фермерского) хозяйства, включая главу крестьянского (фермерского) хозяйства.
Главы крестьянских (фермерских) хозяйств расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам должны представить до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в установленный законом срок влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
(С сайта ПФР )
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
6 декабря 2015 в 19:30
Здравствуйте! Спасибо за ответ, мы вначале тоже опирались на эту статью, но ПФР прислали квитанции на оплату именно как Индивидуальному предпринимателю - 18610,80 руб фиксированный платеж за 2015 год в ПФР и 3650,58 руб фиксированный платеж в ФОМС. Значит и  дополнительные выплаты мы должны рассчитать в зависимости от дохода? или я не права? Не хочется ошибиться, чтобы потом не было пеней и штрафов. Заранее благодарна за ответ
Гражданка Шилова  164 917 баллов
6 декабря 2015 в 19:39
Цитата (ЕленаVK):мы вначале тоже опирались на эту статью, но ПФР прислали квитанции на оплату именно как Индивидуальному предпринимателю - 18610,80 руб фиксированный платеж за 2015 год в ПФР и 3650,58 руб фиксированный платеж в ФОМС. Значит и  дополнительные выплаты мы должны рассчитать в зависимости от дохода? или я не права? Не хочется ошибиться, чтобы потом не было пеней и штрафов.
Полагаю, вам нужно созвониться с ПФР и уточнить. Может ошибочка закралась... Страховой взнос главы КФХ фиксированный и не зависит от дохода.
6 декабря 2015 в 19:47
Пересчитали по формуле для КФХ - получаются эти же суммы (глава КФХ является единственным членом хозяйства), следовательно больше платить ничего не нужно. Воспользуюсь вашим советом и созвонюсь с местным отделом ПФР, чтобы уточнить. Спасибо)).
Гражданка Шилова  164 917 баллов
6 декабря 2015 в 19:48
Цитата (ЕленаVK):созвонюсь с местным отделом ПФР, чтобы уточнить.
Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер