Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие налоги следует уплатить ООО на ОСНО, которое купило автобус в лизинг и сдает его в аренду физическому лицу?

7 декабря 2015 в 21:10
Добрый вечер! Подскажите, как быть. Директор решил купить автобус (Газель Некст) в лизинг (лизинговые платежи в месяц 33 000 рублей) и сдавать в аренду физическому лицу (арендная плата 35 000 рублей в месяц). Физлицо на автобусе будет работать на маршруте. Как правильно все это оформить платить налоги и возмещать НДС?  Арендную плату физлицо будет вносить на р/с.
НКК Консультант
8 декабря 2015 в 20:33
Цитата (ЛюбаО):Добрый вечер! Подскажите, как быть. Директор решил купить автобус (Газель Некст) в лизинг (лизинговые платежи в месяц 33 000 рублей) и сдавать в аренду физическому лицу (арендная плата 35 000 рублей в месяц). Физлицо на автобусе будет работать на маршруте. Как правильно все это оформить платить налоги и возмещать НДС?  Арендную плату физлицо будет вносить на р/с.
Добрый вечер!

Вопрос по оформлению документов (он в данной ситуации очень важен), по правилам форума, нужно задать в новой теме соответствующего раздела форума.

Что касается налогообложения, то арендная плата без НДС будет включаться Вами в состав налоговой выручки помесячно - по мере начисления такой платы (п. 1 ст. 248, п. 1 ст. 249, п. 3 ст. 271 НК РФ), а вот налоговые расходы по лизингу зависят от того, у кого на балансе учитывается предмет лизинга по условиям договора.
Если лизинговое имущество учитывается на балансе лизингодателя, то Вы включаете в состав налоговых расходов начисленный за соответствующий месяц лизинговый платеж без НДС (пп. 10 п. 1 ст. 264, пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ). Причем обратите внимание, что по условиям договора начисленный за месяц платеж (стоимость лизинговой услуги) может отличаться от той суммы, которую Вы должны заплатить в том же месяце лизингодателю.

Что касается НДС, то в случае, когда физлицо не платит арендную плату авансом до конца месяца, за которую начислена арендная плата, то Вы включаете в налоговую базу по НДС сумму арендной платы на конец каждого месяца (пп. 1 п. 1 ст. 146, пп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ).
При этом Вы имеете право ежемесячно применять вычет НДС в составе начисленного лизингового платежа на основании счет-фактуры лизингодателя (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).
8 декабря 2015 в 23:26
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер