Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДФЛ за 2011 год

7 декабря 2015 в 21:56
Доброй ночи. Организация на ОСНО, в "наследство" досталась задолженность по НДФЛ за 2011 год около ста тысяч. Как Вы считаете, если я оплачу сейчас и в платежке укажу за 2011 год, не возникнут ли вопросы у налоговой, боюсь разворошить гнездо. Буду очень благодарна за ответы.
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
7 декабря 2015 в 22:05
Цитата (ММН):Доброй ночи. Организация на ОСНО, в "наследство" досталась задолженность по НДФЛ за 2011 год около ста тысяч. Как Вы считаете, если я оплачу сейчас и в платежке укажу за 2011 год, не возникнут ли вопросы у налоговой, боюсь разворошить гнездо. Буду очень благодарна за ответы.
Эта задолженность по балансу, или это реально не оплачено за сотрудников, сдавались ли 2НДФЛ. Вопросы у налоговой возникнут в том случае если у них не числится задолженность и тогда эта сумма будет на переплате.
7 декабря 2015 в 22:13
Отчет сдавался, вопросов не возникало, раньше по-моему были колонки исчислено и удержано , а перечислено сколько не указывалось Мне кажется, у них всегда раньше висела переплата
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
7 декабря 2015 в 22:20
Цитата (ММН):Отчет сдавался, вопросов не возникало, раньше по-моему были колонки исчислено и удержано , а перечислено сколько не указывалось Мне кажется, у них всегда раньше висела переплата
Если отчет сдан и налоговая не выставляла требование об уплате задолженности, значит задолженности нет, просто это невыясненная переплата, "напартачено" в учете. Платить ничего не нужно.
7 декабря 2015 в 22:32
Задолженность есть, к сожалению, как мне сказали, раньше начисленные и перечисленные суммы они видели только при выездной проверке, так как раньше мы не указывали суммы перечисленные и как-то ежегодно обнулялись, простите, плаваю в этом налоге, не могу понять как его учитывают в налоговой
шахтнуии  4 493 балла, г. Шахты
7 декабря 2015 в 22:42
Цитата (ММН):Задолженность есть, к сожалению, как мне сказали, раньше начисленные и перечисленные суммы они видели только при выездной проверке, так как раньше мы не указывали суммы перечисленные и как-то ежегодно обнулялись, простите, плаваю в этом налоге, не могу понять как его учитывают в налоговой
При выездной проверке могли пени начислить, а вот задолженность на лицевом счете появлялась сразу, как только вы сдавали 2 НДФЛ и ели была задолженность сразу звонили или требование выставляли.. Уже прошло 3 года. Если сохранились документы проверьте по банку платежи.
7 декабря 2015 в 22:54
а если все-таки неуплата, а я собираюсь заплатить , налоговая не заинтересуется ? Хочется сделать благое дело , в то же время не заработать проблем, все-таки 2011 год
Nataly S Консультант
8 декабря 2015 в 00:42
Здравствуйте.
Цитата (ММН):а если все-таки неуплата, а я собираюсь заплатить , налоговая не заинтересуется ? Хочется сделать благое дело , в то же время не заработать проблем, все-таки 2011 год
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" - не стОит проверять это на себе. Вы не знаете происхождение этой задолженности. Возможно, что это ошибка, неправильная проводка в программе или еще что-то.
Если НДФЛ перечислить сейчас, а выплаты не производить, можно заработать штраф по статье 123 НК за невыполнение обязанностей налогового агента (выплатили доход ранее, а НДФЛ не уплатили) + пени.

Может оказаться, что все уплачено вовремя, но документы не сохранились, и получится, что, перечислив в бюджет сто тысяч, нарветесь на неприятности в виде пени и штрафов.
8 декабря 2015 в 07:42
Проверяла, налог реально не уплачен. Вот что нашла: Лицевые счета по НДФЛ в ФНС толком не ведут- просто в течении года отражают оплаты, а на 1 января обнуляют суммы. НДФЛ по сданным сведениям 2-НДФЛ в лицевой счет они не начисляют. Штрафы и пени будут начислены только при документальной проверке. Как это они обнуляют? Зачем? То есть они задолженность увидят только по моей оборотке? 
Перелопатила кучу информации по форумам, реально налоговая не видит цифр, спрашивала у директора, его после 2011 года вызывали как-то на комиссию по зарплате по не оплате НДФЛ за предыдущий квартал, а за 2011 год не спросили, значит обнуляют.

Коллеги, платить стоит? Не нарвусь на проверку? Или ждать выездной, пусть найдут?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер