Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата пени с суммы задолженности по НДС

8 декабря 2015 в 13:29
Добрый день!  У нас заблокирован счет, сумму по налогу НДС и пени мы заплатили полностью, хотя инкассовые поручения выставлены на сумму меньше чем мы оплатили. Налоговая инспекция сказала, что отзовет инкассовые поручения на сумму налога, а вот на пени нет так как мы их должны оплатить полностью на данный момент, а не по выставленным инкассовым поручениям. Директор говорит что платить не будет, так как пени они обязаны с нас взять только по суду и блокировать счет на не до плаченные пени они не имеют права . Помогите как объяснить, что пени мы так же обязаны оплатить и доплатить??  Какие статьи НК или ГК?
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
9 декабря 2015 в 10:35
Цитата (Валяева Ирина):Добрый день!  У нас заблокирован счет, сумму по налогу НДС и пени мы заплатили полностью, хотя инкассовые поручения выставлены на сумму меньше чем мы оплатили. Налоговая инспекция сказала, что отзовет инкассовые поручения на сумму налога, а вот на пени нет так как мы их должны оплатить полностью на данный момент, а не по выставленным инкассовым поручениям. Директор говорит что платить не будет, так как пени они обязаны с нас взять только по суду и блокировать счет на не до плаченные пени они не имеют права . Помогите как объяснить, что пени мы так же обязаны оплатить и доплатить??  Какие статьи НК или ГК?
Доброе утро!

Когда Вам выставили инкассо и когда Вы оплатили налог сами?
9 декабря 2015 в 16:08
Инкассо много выставлены с августа по ноябрь, оплатили в конце ноября. Сумма большая.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 638 баллов, г. Астрахань
9 декабря 2015 в 16:15
20 баллов Добавить баллы
Цитата (Валяева Ирина):Директор говорит что платить не будет, так как пени они обязаны с нас взять только по суду и блокировать счет на не до плаченные пени они не имеют права
С чего он это взял?

Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей

1. Приостановление операций по счетам в банке и переводов электронных денежных средств применяется для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, если иное не предусмотрено пунктом 3 настоящей статьи и подпунктом 2 пункта 10 статьи 101 настоящего Кодекса.
9 декабря 2015 в 16:47
Бывают вот такие...  я сказала ему, что это предусмотрено НК, на что мне был дан ответ надо читать ГК. И налоговая специально так делает. Решайте вопрос и все.
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
9 декабря 2015 в 17:28
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Валяева Ирина):Бывают вот такие...  я сказала ему, что это предусмотрено НК, на что мне был дан ответ надо читать ГК. И налоговая специально так делает. Решайте вопрос и все.
Если Ваш директор так хорошо знает ГК РФ, то он наверняка должен знать что в ГК РФ есть ст. 858, которая также дает право налоговикам блокировать р/с на основании законодательства НК РФ.

Цитата (ст. 858 НК РФ):Ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.
9 декабря 2015 в 18:09
Блокировка по налогу это понятно, вопрос в пенях
Важный бух  79 638 баллов, г. Астрахань
10 декабря 2015 в 09:02
Цитата (Валяева Ирина):Блокировка по налогу это понятно, вопрос в пенях
Доброе утро. Я вам на него ответила.
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
10 декабря 2015 в 10:04
Цитата (Валяева Ирина):Блокировка по налогу это понятно, вопрос в пенях
Доброе утро!

Так если Вам налоговая выставила инкассо на пени, то Ваш банк обязан списать их без Вашего ведома. После получения данных сумм, налоговая обязана вынести решение об отмене блокировки счета.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер