Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление очередного отпуска работнице, вышедшей из декретного отпуска

8 декабря 2015 в 15:32
Добрый день!
Пожалуйста помогите разобраться: Работница устроилась 1 января 2013, за период с 1.01.13-20.11.13 взяла отпуск-28 к.д  с последующим уходом в декретный отпуск. Родила ребенка 25.02.2014. Вышла на работу 26.08.15. Положен ли ей сейчас очередной отпуск за какой период?
Заранее спасибо!
Анна Влада  186 757 баллов, г. Москва
9 декабря 2015 в 08:49
31 балл Добавить баллы
Цитата (Ажаган):Пожалуйста помогите разобраться: Работница устроилась 1 января 2013, за период с 1.01.13-20.11.13 взяла отпуск-28 к.д  с последующим уходом в декретный отпуск. Родила ребенка 25.02.2014. Вышла на работу 26.08.15. Положен ли ей сейчас очередной отпуск за какой период?
Почему Вы взяли такой период, не понятно? Рабочий период - это рабочий год работника.
Если Ваш работник принят на работу 01.01.2013 года, то рабочий период 01.01.2013 - 31.12.2013 должен быть. Но в данном период могут быть периоды, не включаемые в стаж, дающий право на отпуск - отпуск без сохранения заработной платы свыше 14 дней, отпуск по уходу за ребенком.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 121]
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
Хотя как-то странно - 01.01.2013 - это праздничный день. Как она могла устроиться на работу (если она не сменщик, конечно, и 01.01.2013 у нее не был предусмотрен именно рабочий день), тоже не понятно.

Если хотите просто знать сколько работнику положено отпуска на сегодняшний день, уточните, были ли такие период у работника (не включаемые в стаж). Для этого уточните даты отпуска по БиР, отпуска по уходу за ребенком.
Цитата (Ажаган):Пожалуйста помогите разобраться: Работница устроилась 1 января 2013, за период с 1.01.13-20.11.13 взяла отпуск-28 к.д с последующим уходом в декретный отпуск. Родила ребенка 25.02.2014. Вышла на работу 26.08.15. Положен ли ей сейчас очередной отпуск за какой период?
Этот вопрос уместно было бы задавать, если бы работник увольнялся. В остальных случаях отпуск предоставляется по графику отпусков.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер