Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Могут ли сократить работницу сразу после выхода из декрета?

9 декабря 2015 в 17:16
Здравствуйте! 
Скоро выходить на работу (ребенку исполняется 3 года). Мне сказали, что мою должность по выходу мною на работу сократят. Я несколько в затруднительном положении в связи с этим. Неужели можно сократить человека сразу же после выхода из декретного? Я боюсь, не все захотят взять в свои ряды нового сотрудника сразу же после декретного. Хотелось бы отработать в своей компании какое-то время, и уже потом искать новую работу. Да и ребёнок в сад ещё не ходит, место на полный день только дали, собираем всех врачей, доделываем прививки - сын аллергик.
nataa  66 927 баллов, г. Свердловская область
9 декабря 2015 в 20:17
Добрый вечер!
За некоторым исключением, ТК РФ запрещает увольнение по инициативе работодателя (в  т.ч. в связи с сокращением) женщины, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет. Если ребенку будет больше 3 лет, то вы можете быть сокращены.

Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

....
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
9 декабря 2015 в 20:28
Понятно. Далее идёт уведомление - 2 месяца и позже приказ на расторжение друдового договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер