Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работа после уведомления о сокращении

10 декабря 2015 в 11:17
Здравствуйте! Знаю, что по выходу на работу, отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет заканчивается, мне должны "вручить" уведомлении о сокращении моей должности. Заочно руководитель предложил перейти на другую должность, скажем так это в разы ниже той квалификации и зарплаты что у меня сейчас. Не хотелось бы иметь такой "плевок" в своей трудовой книжке. Изначально, я планировала выйти на работу, не ожидая такого поворота со стороны руководства, и со временем уйти во второй декрет, через год-два. Но теперь, вот и думаю, выходить на новую работу, это единственная возможность получить хорошие пособия. Вопрос, сколько времени, можно "протянуть" на работе после вручения уведомления, и можно ли законным образом оттянуть это "вручение". А если после вручения, уйти на больничный, работать не желания в такой обстановке, как это повлияет на компенсации по сокращению
nataa  66 651 балл, г. Свердловская область
14 декабря 2015 в 17:58
Добрый вечер!
Цитата (Buldozerova):А если после вручения, уйти на больничный, работать не желания в такой обстановке, как это повлияет на компенсации по сокращению
Расчетным периодом для расчета среднего заработка, в т.ч. компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия, являются 12 предыдущих месяцев.
Если в расчетном периоде нет начислений и отработанных дней, весь период состоит из исключаемого, то в соответствии с Положением, утв. ПП №922,  нужно отступить на весь исключаемый период и расчетным периодом, скорее всего, будут 12 месяцев перед отпуском по БиР:

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер