Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата заработной платы за декабрь

10 декабря 2015 в 14:33
Добрый день! Подобный вопрос уже обсуждался здесь: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=347881. Как лучше поступить в похожей ситуации - у нас выплаты 30 (аванс) и 15 числа (окончательный расчет за предыдущий месяц). С января хотелось бы эти выплаты поменять местами и платить в текущем месяце-  аванс 15-го числа, а з/пл 30-го. Не будет ли нарушений, если выплатить 30.12 аванс и з/пл за декабрь, а 15.01 - аванс за январь (предварительно оформив приказом изменения в ПВТР)? Если возможно, верно ли, что НДФЛ и взносы необходимо будет перечислять ежемесячно 30 числа за текущий месяц?
Nataly S Консультант
10 декабря 2015 в 14:38
Добрый день!
Цитата (Blansh):Подобный вопрос уже обсуждался здесь: Выплата заработной платы за декабрь — в декабре. Как лучше поступить в похожей ситуации - у нас выплаты 30 (аванс) и 15 числа (окончательный расчет за предыдущий месяц). С января хотелось бы эти выплаты поменять местами и платить в текущем месяце-  аванс 15-го числа, а з/пл 30-го. Не будет ли нарушений, если выплатить 30.12 аванс и з/пл за декабрь, а 15.01 - аванс за январь (предварительно оформив приказом изменения в ПВТР)? Если возможно, верно ли, что НДФЛ и взносы необходимо будет перечислять ежемесячно 30 числа за текущий месяц?
30 декабря 2015 выплачивается зарплата за первую половину месяца, а 15 января 2016 года - за вторую половину месяца.
С 01.01.2016 вступает в силу новый ЛНА по срокам выплаты зарплаты. 15 января выплачивается зарплата за первую половину января, а 31 января выплачивается зарплата за вторую половину января.
10 декабря 2015 в 16:19
Спасибо за разъяснения!
Цитата (Blansh):верно ли, что НДФЛ и взносы необходимо будет перечислять ежемесячно 30 числа за текущий месяц?
Еще этот момент не совсем ясен. Со взносами в ФСС все прозрачно - перечисляем в день выплаты заработной платы (30-го), так же НДФЛ, а в ПФР можно тогда же перечислять 30 (или 31) числа, например, января за январь?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
gvanay  12 182 балла
10 декабря 2015 в 16:38
72 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Blansh):Еще этот момент не совсем ясен. Со взносами в ФСС все прозрачно - перечисляем в день выплаты заработной платы (30-го), так же НДФЛ, а в ПФР можно тогда же перечислять 30 (или 31) числа, например, января за январь?
Ежемесячные страховые взносы  перечисляют до 15-го числа месяца, следующего за месяцем начисления взносов (п.5ст. 15 212-ФЗ).
10 декабря 2015 в 16:56
Благодарю.

Смущает п.3 ст.15 212-ФЗ:
3. В течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для плательщиков страховых взносов - физических лиц) с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.

Не означают ли выделенные фразы, что месяц за который платим взносы должен закончиться на момент оплаты?
gvanay  12 182 балла
10 декабря 2015 в 17:04
Цитата (Blansh):Не означают ли выделенные фразы, что месяц за который платим взносы должен закончиться на момент оплаты?
Данный пункт указывает как исчисляется обязательный платеж:
  
Обязательный платеж за текущий месяц = Начисленный с начала года по текущий месяц включительно - Исчисленный с начала года по предшествующий месяц
Nataly S Консультант
10 декабря 2015 в 21:20
Цитата (Blansh):Еще этот момент не совсем ясен. Со взносами в ФСС все прозрачно - перечисляем в день выплаты заработной платы (30-го), так же НДФЛ, а в ПФР можно тогда же перечислять 30 (или 31) числа, например, января за январь?
Статья 15 Закона 212-ФЗ устанавливает крайний срок уплаты страховых взносов (кроме ФСС НС и ПЗ):
Цитата:5. Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Раньше уплатить можно, не накажут.
11 декабря 2015 в 11:16
Спасибо за консультацию!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер