Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Индексация пенсий работающих пенсионеров

10 декабря 2015 в 20:56
В форуме прозвучало, что индексация пенсий не будет производиться пенсионерам, работающим более 6 месяцев. Период 6 месяцев берётся весь текущий 2015 год  или весь предыдущий период до 1 февраля 2016года?
Если работник прекратит работу  с мая 2016 года, то индексация февраля будет прибавлена к пенсии с 1.05.2016? Спасибо
KEGa  39 259 баллов, г. Екатеринбург
11 декабря 2015 в 09:10
11 баллов Добавить баллы
Добрый день!
В законопроекте к третьему чтению речь о 6 месяцах уже не ведется.
Цитата:Статья 7
1. Индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частью 1 статьи 6 настоящего Федерального закона и корректировка размера страховой пенсии в соответствии с частями 1 и 3 статьи 5 настоящего Федерального закона с 1 февраля 2016 года не производятся пенсионерам, осуществлявшим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежали обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом       от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Факт осуществления работы устанавливается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета по состоянию на последний день последнего отчетного периода, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, на день вступления в силу настоящего Федерального закона. Факт осуществления иной деятельности устанавливается на основании сведений о регистрации в качестве страхователя в Пенсионном фонде Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, на день вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. В случае прекращения работы и (или) иной деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года пенсионер вправе не позднее 31 мая 2016 года представить в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, заявление и документы, подтверждающие факт прекращения (возобновления) работы и (или) иной деятельности, в порядке, предусмотренном частями 2 и 4 статьи 21 Федерального закона   от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях".
3. При представлении пенсионером заявления в соответствии с частью 2 настоящей статьи орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, определяет суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) с применением положений частей 1 и 3 статьи 5 и части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, подлежащие выплате с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера. 
Т.е. 1 февраля 2016 года факт осуществления работы будет определен по сведениям , представленным работодателем за 9 месяцев 2015 года. Тем кто на 30 сентября числился работающим индексация не будет произведена. Тем кто уволился после 30 сентября 2015 года надо подать заявление в ПФ (ДО 31 МАЯ)  и тогда с месяца, следующего за месяцем принятия заявления пенсию проиндексируют.  С мая 2016 года  факт осуществления работы будет отслеживаться по данным ежемесячной отчетности работодателей, и размер пенсии будет пересматриваться в месяце следующем за месяцем подачи сведений, а выплачиваться в новом размере со следующего месяца за принятием решения.
Таня Ч  0 баллов
16 декабря 2015 в 09:35
Спасибо, ответ понятен! Текст сообщения, являющегося началом политической дискуссии, удален модератором. 
Ольга Матвеева Модератор
16 декабря 2015 в 13:28
Цитата (Таня Ч):Не понятно одно: какое дело Пенсионному фонду работаю я или нет. Не ФОНД  же мне выплачивает зарплату , а мой работодатель. И еще мой работодатель отчисляет с моей заработной платы взносы в Пенсионный фонд.

Может быть государство думает, что если я уволюсь и на мое место придет работать молодежь? Очень сомневаюсь!
Я очень хорошо отношусь к современной молодежи, но они хотели бы работать там, где можно действительно заработать деньги, чтобы  создавать семьи и "заводить" детей.
Ведь у моего поколения (я пенсионер) была гарантия работать и рано или поздно получить жилье....

Обидно, конечно! И вряд ли государство разбогатеет с "моих" 4 %.

С уважением.....
Добрый день.
Таня Ч! Во-первых, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Автором темы является пользователь Дина Гомзякова
Во-вторых, у нас запрещено писать бессодержательные сообщения, не несущие полезной информации для бухгалтеров (флуд).
В-третьих, на форуме запрещено ведение политических дискуссий. Ваше сообщение может являться началом такой дискуссии. 

Пожалуйста, прочитайте правила форума, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер